•                     


Дмитрий Морозов: Общество должно полноправно и ответственно участвовать в реализации национальной задачи - жить дольше


Председатель комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») выступил на круглом столе Совета Федерации «Усиление мер профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в новых условиях».  

 

«В самом начале подчеркнул, что суть любого разговора между специалистами и законодателями - обсуждение стратегии и финансирования. Кардиологи и кардиохирурги, ученые и практики, должны четко информировать общество и законодателей о статистике, необходимости тех или иных организационных мер, получаемых результатах реализации государственных программ и их коррекции. Общество должно полноправно и ответственно участвовать в реализации национальной задачи - жить дольше», - отметил депутат.  

 

Депутат остановился на следующих вопросах: «Что, собственно, мы хотим? Хотим, чтобы люди реже страдали сердечно-сосудистой патологией, особенно в молодом трудоспособном возрасте. И эффективно лечились, если все же заболели. Чего мы можем достичь в реальности? От чего зависит минимум и максимум наших успехов? Как этого достичь с точки зрения государства?  Разумеется, это вопросы к профессионалам, но именно ответы на них позволят законодателям грамотно принимать стратегические и финансовые решения». 

  

«На первое место я бы поставил здоровый образ жизни. Необходимо представить - что мы должны все вместе сделать конкретно, чтобы получить результат. И какой предполагается результат? Люди далеко не всегда верят в это, пока здоровы, а когда заболевают – это уже поздновато. Нам надо выделять отдельно средства на пропаганду здорового образа жизни в СМИ, кино, телешоу. Это – неотъемлемая часть нашего общего успеха», - считает Морозов.  

 

Не менее важное место, по словам Морозова, занимает профилактика и диспансеризация. «Также важно представлять ежегодные данные – до диспансеризации и после, в городе и районе, на конкретном заводе и, конечно, не допускать профанации на местах. Мы приняли ряд законов по «оплачиваемым дням» гражданам для диспансеризации», - добавил он. 

 

«Третье – сеть кардиологии и кардиохирургии, здания и стройки, менеджмент, формирование потоков больных и маршрутизация пациентов, межрегиональные центры, стандарт материально-технической базы, стандарт лечебных, интервенционных и хирургических технологий. Клинические рекомендации. Работа профессиональных НКО и пациентских ассоциаций.  Четвертое – кадры. Сколько надо кардиологов? Сколько – суперкардиологов? Важно усиливать поддержку медицинских университетов, их финансирование, создание университетских клиник. При этом, важнейшей остается совершенствование аккредитации специалистов и НМО, работы профессиональных НКО, контроля качества, обучения, защиты коллег», - сказал депутат.  

 

По его словам, в развитии медицинской науки принципиально важен Госзаказ, адресная поддержка ученых и школ, адресные гранты. 

 

«Истинная задача для законодателей - необходимое финансирование. Подчеркну, необходимо всегда четко представлять – что надо, и что это даст? Каждый год обсуждать на конкретных примерах успеха. Вот, внедрили диспансеризацию в регионе – сколько удалось спасти людей в итоге? 

Внедрили радиоабляцию - сколько теперь без инвалидности, сколько в итоге сохраненных семей с папами?» - отметил он. 

 

«Профессионалам все понятно, но надо, чтобы было понятно управленцам, финансистам, законодателям и всему обществу. Только тогда мы будем поступательно двигаться вперед», - заключил Морозов. 





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Николай Герасименко:  Мы не решили все проблемы по снижению заболеваемости и смертности, но мы на правильном пути Николай Герасименко: Мы не решили все проблемы по снижению заболеваемости и смертности, но мы на правильном пути
17 февраля от фракции «Единая Россия» на заседании ГД выступил первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко. Он рассказал о достижениях в сфере профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015) Национальный Рейтинг Депутатов (№2, декабрь 2015)
Цель исследования: выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Государственной Думы.

Читайте также:
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
  • 25 марта 2023
  • 22:33


22 марта представители пунктов выдачи заказов и руководители компании Wildberries встретились с депутатами Госдумы: 1-м зампредседателя Комитета ГД по контролю Дмитрием Гусевым, председателем Комитета по защите конкуренции Валерием Гартунгом, зампредседателя Комитета ГД по экономической политике Михаилом Делягиным, зампредседателя Комитета ГД по защите конкуренции Алексеем Ситниковым.
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
  • 22 марта 2023
  • 21:46


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил по итогам встречи с главой Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий Александром Куренковым.
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
  • 22 марта 2023
  • 21:35


Государственная Дума на пленарном заседании 22 марта приняла в первом чтении законопроект, которым регламентируется порядок проведения проверок достоверности и полноты сведений, предоставляемых чиновниками в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства. Изменения вносятся в 12 федеральных законов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх