Игорь Станкевич: Только сплочение и единство позволяют вести наше Отечество к новым высотам

опубликовано: 30.06.2020


Депутат Государственной Думы Игорь Станкевич (ЕР) прокомментировал идущее в стране голосование по поправкам к Конституции 1 июля.

«Голосование по поправкам в Конституцию показывает высокую активность и заинтересованность граждан, а опрос на выходах с участков — свободу мнений. Для меня это важное событие. Принимая участие во всех выборных процессах, считаю обязательным прийти с семьей на свой участок 1 июля и поддержать вносимые изменения.

События января 1995 года убедили меня в необходимости лично взять бюллетень и опустить его в урну. 2 января 1995 года в центре Грозного мой отряд вел бой. Неожиданно он затих, мысленно я поздравил нас с успешной работой. Но в танковом шлемофоне прозвучали слова, которые не забуду никогда: «Я депутат Государственной Думы России Сергей Ковалев. Вы должны прекратить бессмысленное сопротивление и сдаться в плен. Если вы не сделайте это, то вас будет судить трибунал как в Нюрнберге». Эти слова слышали мои солдаты. Я русским языком объяснил свое мнение и указал направление движения изменнику Родины. Но в этот момент полностью сложилась картина происходящего в нашей стране: развал Советского Союза и желание по-быстрому развалить Россию.

Только сплочение и единство позволяют вести наше Отечество к новым высотам. Для меня прибытие на избирательный участок, правдивый разговор о проблемах и путях выхода из сложных ситуаций — продолжение того боя, в котором мои мальчишки не струсили, встали стеной за Родину.

Волею избирателей сегодня работаю в ГД РФ. В ней нет ни одного депутата, который, как в начале 90-х, из Дворца противника будет призывать воинов России сдаваться в плен. И это такое же достижение, как показатели развития. Надо идти дальше, укреплять страну, исправлять ошибки, помогать слабым, уметь видеть достижения и гордиться ими.

Голосование по поправкам имеет важнейшее политическое значение, и его положительные результаты мы скоро увидим. И пусть все наши друзья порадуются вместе с нами активности избирателей, открывающих новую страницу в истории страны, а недруги — пачкают бумагу клеветой и своей желчью».

Еще по теме:

Вячеслав Володин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Вячеслав Володин принял участие в голосовании по поправкам в КонституциюПредседатель Государственной Думы отдал свой голос на избирательном участке №75 Пресненского района Москвы


Вячеслав Володин: время, прошедшее после принятия закона о поправке к Конституции, показало, насколько своевременны предложенные изменения

Вячеслав Володин: время, прошедшее после принятия закона о поправке к Конституции, показало, насколько своевременны предложенные измененияДля того, чтобы сберечь здоровье и жизни наших граждан, Президентом ранее было принято решение отложить общероссийское голосование по принятым поправкам. Сегодня мы видим, что пик заболеваемости пройден, страна постепенно переходит к нормальной жизни, и это позволило вернуться к вопросу о дате голосования


Игорь Станкевич награжден Орденом Дружбы

Игорь Станкевич награжден Орденом ДружбыС формулировкой «За заслуги в укреплении российской государственности, развитии парламентаризма и активную законотворческую деятельность» депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Игорь Станкевич отмечен государственной наградой - ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ.


Главный вопрос регионов - прозрачность формирования тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов

Главный вопрос регионов - прозрачность формирования тарифа на вывоз твердых коммунальных отходовИгорь Станкевич (ЕР) принял участие в заседании фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской Думе, на котором обсуждалось, в том числе, реализация «мусорной реформы».


Игорь Станкевич поздравил воинов-интернационалистов с 30-й годовщиной вывода Советских войск из Афганистана

Игорь Станкевич поздравил воинов-интернационалистов с 30-й годовщиной вывода Советских войск из АфганистанаИгорь Станкевич обратился к своим боевым товарищам и членам их семей с приветствием в честь окончания афганской кампании - 30-летием вывода ограниченного контингента Советских войск с территории Республики Афганистан.

Наверх