•                     


Законопроект, устанавливающий возможность выполнения комплексных кадастровых работ не только за счет бюджетных средств, но и за счет средств заинтересованных физических или юридических лиц


Сегодня Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 933960-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части расширения перечня заказчиков комплексных кадастровых работ), внесенный Правительством РФ.


Председатель Комитета Павел Крашенинников сообщил, что законопроектом предлагается установить возможность выполнения комплексных кадастровых работ не только за счет бюджетных средств, но и за счет средств физических или юридических лиц, заинтересованных в выполнении таких работ на определенной территории.


Комплексные кадастровые работы (ККР) выполняются одновременно в отношении всех объектов недвижимости, расположенных в границах определенной территории. Поскольку уточняются границы всех объектов на заданной территории, то снижается вероятность возникновения реестровых ошибок. Кроме того, при выполнении ККР помимо уточнения границ земельных участков определяется местоположение на них зданий и сооружений, следовательно, появляется возможность осуществить «привязку» таких объектов к земельным участкам, на которых они расположены.


Сейчас заказчиками ККР могут выступать только органы публичной власти: органы местного самоуправления муниципального района или городского округа, органы исполнительной власти города федерального значения. Причем проведение ККР этими органами не является обязательным.


Законопроект вводит возможность проведения комплексных кадастровых работ по инициативе и за счет средств правообладателей объектов недвижимости, расположенных в границах территории проведения ККР. Например, в границах СНТ или гаражного потребительского кооператива, - отметил Павел Крашенинников. Что немаловажно, в расчете на один объект недвижимости комплексные кадастровые работы обходятся дешевле, чем кадастровые работы, проводимые в общем порядке. Предоставление возможности выполнения комплексных кадастровых работ за счет частных средств - например, в пределах территории садоводческого или огороднического товарищества - позволит собственникам объектов недвижимости проводить комплексные работы по их инициативе, уточнять границы соответствующих объектов на заданной территории (например, садового товарищества), и будет способствовать наполнению Единого государственного реестра недвижимости актуальными данными.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков
26 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по совершенствованию определения видов разрешенного использования земельных участков.

Комитет ГД по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме к принятию ряд законопроектов Комитет ГД по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме к принятию ряд законопроектов
16 мая комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству под председательством главы комитета Павла Крашенинникова (ЕР) рассмотрел и рекомендовал к принятию ряд законопроектов.

20-лет Российской системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество 20-лет Российской системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество
31 января комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству провел расширенное совещание, посвященное 20-летию создания системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года? Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года?
Законы, принятые Госдумой в 2014 году, которые вступят в действие 1 января 2015 года.

Читайте также:
Эксперт Уполномоченного рассказал об особенностях составления финансовой модели перед стартом нового бизнеса
  • 18 февраля 2024
  • 23:01


Об этом в ходе семинара на тему «Основные обязательные действия при открытии бизнеса», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщил научный сотрудник проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ Егор Артеменко.
Борис Титов сообщил о предстоящем открытии филиала Института экономики роста в Татарстане
  • 18 февраля 2024
  • 22:58


В Республике Татарстан откроется филиал Института экономики роста имени Столыпина (ИЭР). Об этом председатель координационного совета ИЭР Борис Титов сообщил во время делового визита в Казань.
В 2023 году более 1,6 млн родителей ежемесячное пособие по уходу детьми до полутора лет
  • 18 февраля 2024
  • 22:55


Пособие могут получить как работающие, так и неработающие граждане. Господдержку могут назначить матери, отцу, опекуну или родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком и находится в отпуске по уходу за ребенком.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх