Законопроект об установлении нового дня воинской славы – «День победы над милитаристской Японией» внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ

опубликовано: 25.06.2020


Новую дату предлагается отмечать 3 сентября.

 

«Инициатива крайне важна для поддержания территориальной целостности России на Дальнем Востоке, восстановления исторической справедливости, обеспечения должного уважения к нашим предкам, 5 отдавшим свои жизни в борьбе против фашизма и милитаризма, воспитания подрастающего поколения в духе любви к Родине», - отмечают авторы.

 

Они обратили внимание на то, что в настоящее время праздник Победы над Японией сохраняет свое значение в основном на Дальнем Востоке, и, прежде всего, в Сахалинской области, где день 3 сентября назван Днем освобождения южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов (закон Сахалинской области от 17.06.2008 № 52-30 «О памятных днях Сахалинской области»). «Однако, очевидно, что победу над Японией одержала не Сахалинская область, а всё государство, поэтому формулировка о дне Победы над милитаристской Японией должна быть закреплена в числе действующих праздников - дней воинской славы на уровне федерального закона», - указали коммунисты.


Законопроект об установлении нового дня воинской славы – «День победы над милитаристской Японией» внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ Николай Коломейцев, Дмитрий Новиков, Вера Ганзя, Владимир Поздняков и Николай Харитонов.

Еще по теме:

Депутаты-коммунисты предложили законодательно закрепить День Победы над милитаристской Японией

Депутаты-коммунисты предложили законодательно закрепить День Победы над милитаристской ЯпониейЗаконопроект о праздновании Дня Победы над милитаристской Японией (1945 год) внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ


Доступ к общедоступным полезным ископаемым в водоохранной зоне Сахалина

Доступ к общедоступным полезным ископаемым в водоохранной зоне Сахалина10 марта в Госдуму внесен законопроект с изменениями в статью 65 Водного кодекса РФ.


В ЛДПР предложили новую памятную дату - День победы русской армии в борьбе с мировым террором на Ближнем Востоке

В ЛДПР предложили новую памятную дату - День победы русской армии в борьбе с мировым террором на Ближнем ВостокеЗаконопроект о новой памятной дате внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский и Александр Шерин.


Возможная новая памятная дата - 2 сентября

Возможная новая памятная дата - 2 сентябряЗаконопроект, предполагающий установление новой памятной даты, внесла в Госдуму Сахалинская облдума.


Депутаты-коммунисты нашли ошибку в «памятных датах России»

Депутаты-коммунисты нашли ошибку в «памятных датах России»28 апреля депутатами фракции КПРФ в Госдуму внесли законопроект, направленный на разрешение территориальных претензий Японии путем внесения изменений в ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России».

Наверх