-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
-
22.03.23 |
Бизнес-омбудсмен надеется, что переход контроля за рыбацкими лодками в ведение МЧС избавит рыбаков от административного давления
-
22.03.23 |
Уполномоченный в Волгоградской области: благодаря мораторию на проверки в 2022 году число контрольных мероприятий в регионе снизилось в разы
-
22.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
-
22.03.23 |
Военных пенсионеров освободят от уплаты страховых взносов
-
18.03.23 |
Эксперт Уполномоченного: две трети налоговых доначислений в 2022 году ФНС обеспечила не проверками, а работой комиссий по легализации налоговой базы
-
17.03.23 |
Вячеслав Володин встретился со спикером Национальной ассамблеи Парламента ЮАР Носививе Маписой-Нкакулой
-
17.03.23 |
Депутат государственной думы Татьяна Дьяконова о перезагрузке молодежного парламента ГД
-
17.03.23 |
Молодежный парламент при Государственной Думе переформатирован
Законопроект, вводящий мораторий на один из способов формирования фонда на капительный ремонт, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России»
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 11 июня 2020, 19:50
Предлагается приостановить до конца 2020 года положения Жилищного кодекса РФ, касающиеся изменения способа формирования фонда капитального ремонта при имеющейся задолженности по фонду капитального ремонта, формируемому на специальном счете.
Сейчас, если размер фактических поступлений взносов на капитальный ремонт составляет менее чем 50% от размера начисленных взносов на капитальный ремонт, орган государственного жилищного надзора направляет владельцу специального счета уведомление об информирования собственников о необходимости погашения задолженности. Если задолженность не будет погашена в течение пяти месяцев, орган местного самоуправления обязан принять решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на специальном счете и формировании его на счете (счетах) регионального оператора.
Парламентарии предлагают ввести мораторий на такой способ перехода в «общий котел» из-за снижения доходов населения вследствие экономического кризиса на фоне пандемии коронавируса.
«Предотвратить перевод денег в «общий котёл» можно на общем собрании собственников жилья. В Жилищном кодексе говорится, что люди могут собраться и определить сроки погашения долга. Но кто же сегодня пойдёт на собрание, когда люди опасаются заболеть коронавирусом? Если срочно не принять меры, люди могут терять контроль над средствами, которые они собирали на ремонт своих многоквартирных домов», - заявил Миронов.
Законопроект, вводящий мораторий на один из способов формирования фонда на капительный ремонт, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов, Галина Хованская, Игорь Ананских и Александр Терентьев.
![]()
|

- 22 марта 2023
- 22 марта 2023
- 22 марта 2023