Глава Минпромторга Денис Мантуров попросил Госдуму принять закон о нестационарной, мобильной торговле, закон может быть принят в весеннюю сессию

опубликовано: 10.06.2020


Законопроект о мобильной, нестационарной торговле был внесён в Госдуму в декабре 2018 года. «Мы очень рассчитываем, просим вас, Вячеслав Викторович (Володин) о возможности вернуться к этому вопросу и рассмотреть такую возможность (принять закон). Сегодня это крайне актуально», - заявил Мантуров.

 

Коронавирус заканчивается, значит люди должны иметь возможность выбора, где купить свою продукцию, отметил министр. «Мы посчитали что данный закон позволит сельхозпроизводителям увеличить объем поставки через данный формат как минимум плюс 450 тонн своей продукции, то есть мы всю цепочку таким образом сможем с вами поддержать. Я уже не говорю об объеме инвестиций в данный сегмент. Он считается очень просто на пять лет вперёд. Это примерно 220 млрд рублей только в мобильную торговлю и 100 млрд - на стационарные точки», - отметил Мантуров.

 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложение поддержал и предложил создать рабочую группу по подготовке законопроекта ко второму чтению – с участием Совфеда.

 

«Сегодня если мы примем решение к нему вернуться, будет правильно, все-таки, создать рабочую группу во главе с Алексеем Васильевичем Гордеевым, это его профильная тема. И, конечно, надо провести консультации с нашими коллегами из Совета Федерации, потому что у нас общая была позиция. И дальше уже выходить на принятие решения. Потому что, по мнению министра, правительства РФ этот вопрос имеет сегодня приоритетное значение, поэтому возможно, настало время нам к этому вопросу, этой теме вернуться вновь», - сказал Володин.


«Просьба в рабочую группу чтобы у нас вошел Сергей Александрович Жигарев (ЛДПР), Владимир Иванович Кашин (КПРФ), Алексей Диденко (ЛДПР), как комитет профильный, и конечно, Виктор Борисович (Кидяев – «Единая Россия»), вы как руководитель Ассоциации муниципальных образований. А дальше, наверно, правильно было бы, чтобы наши фракции своих представителей делегировали», - подчеркнул спикер Госдумы.

 
Еще по теме:

Глава Минпромторга Денис Мантуров отчитался о снижении цен на маски почти в пять раз с марта

Глава Минпромторга Денис Мантуров отчитался о снижении цен на маски почти в пять раз с марта«Мы увеличили выпуск всех видов масок в пять раз почти до 9 млн в сутки. К концу следующего месяца достигнем уровня в 12 млн масок в сутки. При этом сбили среднюю розничную цену с 55 в марте до 13 рублей за штуку на вчерашний день, и цена продолжит снижаться», - заявил Мантуров в ходе «правительственного часа» в Госдуме


Денис Мантуров: Рост традиционной торговли в России носит восстановительный характер

Денис Мантуров: Рост традиционной торговли в России носит восстановительный характерДенис Мантуров заявил об уверенном росте интернет-торговли в России и о восстановительном росте традиционной торговли.


Объекты, на которых проводили уничтожение химоружия, введут в хозяйственный оборот

Объекты, на которых проводили уничтожение химоружия, введут в хозяйственный оборотМинпромторг разработал программу введения в хозяйственный оборот объектов, где происходило уничтожение химоружия, заявил глава ведомства Денис Мантуров в Госдуме.


В 2015 году импорт высокотехнологичных товаров сократился на 30 процентов

В 2015 году импорт высокотехнологичных товаров сократился на 30 процентовОб этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.


Поправки правительства к закону о торговле поступят в Госдуму в ближайшее время

Поправки правительства к закону о торговле поступят в Госдуму в ближайшее времяИрина Яровая (ЕР) потребовала от главы минпромторга ускорить процесс межведомственного согласования поправок ко второму чтению законопроекта о госрегулировании торговой деятельности, напомнив, что накануне в ходе «прямой линии» президент России заявил, что рассчитывает на скорейшее принятие документа.

Наверх