•                     


Адальби Шхагошев: Следующий этап - это выход именно на Федеральную комиссию по связи США


28 мая по завершению работы комиссии ГД по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев прокомментировал журналистам итог обсуждения вопроса, связанного с разбором публикаций иностранных СМИ, подвергших сомнению официальную российскую статистику о заболеваемости и смертности от COVID-19 в России и дезинформацию об уровне доверия президенту РФ с использованием графика ВЦИОМ.

«Ну, вы знаете о том диалоге, который мы ведем с Bloomberg.

И, буквально на последнем моменте, Bloomberg отказались с нами встречаться. Мы не ограничились бюро, которое координирует работу Bloomberg в Москве, мы связывались с офисами в Лондоне, Нью-Йорке. После двух последних резонансных публикаций, которые касались коек-мест, где они зеркальным образом перевернули этот график, и касательно ВЦИОМ, точнее, тех исследований, которые касаются рейтинга нашего лидера, у них, собственно говоря, сказать нечего.

Но я хочу обратить ваше внимание вот на что, по данным наших источников, в США, непосредственно в Конгрессе, Федеральной комиссии по связи США дана команда продолжать свою деятельность. Они получили на руки стратегию, каким образом действовать сегодня на территории Российской Федерации. При том, что они, конечно, действуют не только на территории РФ, но и в Китае и ряде других стран. Но по нам они обязательно должны бить по самым уязвимым, на их взгляд, местам и преимуществам. Если, например, весь мир считает, что РФ более или менее благополучно борется с коронавирусом и об говорит и пишет не только СМИ России, но и СМИ в всем мире, то именно эту почву надо выбить из-под тех реальных дел, которые делаются сегодня в РФ. Поэтому, конечно, они будут следовать этой стратегии.

Собственно говоря, это первый раз, когда специально в Конгрессе, с использованием Федеральной комиссии по связи, ставятся конкретные задачи, причем конкретно руководит там Bloomberg.

Мы сегодня безусловно, кроме того, что можем, конечно, говорить о том, что они должны извиняться, мы должны говорить и о том, что они должны что-то опровергать. Но, на наш взгляд, это абсолютно недостаточная мера. Так дипломатически можно обмениваться вечно. И пользоваться мягкостью дипломатии, которую мы применяем, позволять нельзя. И следующим этапом, конечно, будет разработка серьезных законодательных инициатив и принятие решения вплоть до лишения аккредитации. Собственно говоря, это не стратегия Российской Федерации - лишение аккредитации, но, если не применяется и не получается добиться результата через законодательные инициативы, через действующие законы и привлечь их к ответственности, и даже пригласить их на разговор, значит будет этот второй путь.

Собственно говоря, это не только Bloomberg. Речь идет и о множестве других информационных агентствах, очень крупных.

И вы знаете о том, что был разработан законопроект о больших штрафах, концепция миллиардных штрафов, и те крайности, о которых мы говорили, вплоть до лишения аккредитации. Но, безусловно, это касалось избирательного законодательства. Но, мы сейчас будем расширять это законопроект, будем дорабатывать. И это будет касаться не только избирательного законодательства. Это очень актуально на сегодняшний день.

Да, я сказал о Федеральной комиссии по связи США, которая подчиняется Конгрессу. Следующий этап - это выход именно на эту Комиссию, после того, что говорят нам источники, что именно они выработали стратегию продолжения информационной борьбы в период коронавируса в Российской Федерации», - заявил Шхагошев.

Напомним, в Bloomberg, the New York Times, Financial Times появились публикации, касающаяся количества летальных исходов в период пандемии в России. В материалах перечисленных изданий ставилась под сомнение статистика смертности от COVID-19 в Москве. Кроме того, Bloomberg был опубликован график, согласно которому рейтинг президента РФ Владимира Путина в апреле 2020 года опустился до 27%.





Еще по теме:
Национальный рейтинг мэров Июнь-Июль 2020 Национальный рейтинг мэров Июнь-Июль 2020
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Безликим тут не место!
  • 12 августа 2022
  • 16:33


Фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму поправки в ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Справороссы выступают категорически против отсутствия фотографий кандидатов в депутаты в их информационных материалах
В Москве открылся фестиваль «День Индии»
  • 12 августа 2022
  • 13:26


11 августа в московском ландшафтном парке «Остров мечты» открылся фестиваль «День Индии», посвященный 75-летию обретения независимости Индии от Британской Империи. Фестиваль организован Индийским культурно-национальным центром «Ситиа».
Тверские мотоциклисты привезли проект «ЯмамНет» в Севастополь
  • 12 августа 2022
  • 09:42


По приглашению лидера байкерского клуба «Ночные волки» Александра Хирурга Залдостанова члены тверского мотоклуба «Тверичи» на днях посетили ежегодное байк-шоу «Русский лес» в Севастополе, а также благоустроили один из дворов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх