Адальби Шхагошев: Следующий этап - это выход именно на Федеральную комиссию по связи США

опубликовано: 30.05.2020


28 мая по завершению работы комиссии ГД по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев прокомментировал журналистам итог обсуждения вопроса, связанного с разбором публикаций иностранных СМИ, подвергших сомнению официальную российскую статистику о заболеваемости и смертности от COVID-19 в России и дезинформацию об уровне доверия президенту РФ с использованием графика ВЦИОМ.

«Ну, вы знаете о том диалоге, который мы ведем с Bloomberg.

И, буквально на последнем моменте, Bloomberg отказались с нами встречаться. Мы не ограничились бюро, которое координирует работу Bloomberg в Москве, мы связывались с офисами в Лондоне, Нью-Йорке. После двух последних резонансных публикаций, которые касались коек-мест, где они зеркальным образом перевернули этот график, и касательно ВЦИОМ, точнее, тех исследований, которые касаются рейтинга нашего лидера, у них, собственно говоря, сказать нечего.

Но я хочу обратить ваше внимание вот на что, по данным наших источников, в США, непосредственно в Конгрессе, Федеральной комиссии по связи США дана команда продолжать свою деятельность. Они получили на руки стратегию, каким образом действовать сегодня на территории Российской Федерации. При том, что они, конечно, действуют не только на территории РФ, но и в Китае и ряде других стран. Но по нам они обязательно должны бить по самым уязвимым, на их взгляд, местам и преимуществам. Если, например, весь мир считает, что РФ более или менее благополучно борется с коронавирусом и об говорит и пишет не только СМИ России, но и СМИ в всем мире, то именно эту почву надо выбить из-под тех реальных дел, которые делаются сегодня в РФ. Поэтому, конечно, они будут следовать этой стратегии.

Собственно говоря, это первый раз, когда специально в Конгрессе, с использованием Федеральной комиссии по связи, ставятся конкретные задачи, причем конкретно руководит там Bloomberg.

Мы сегодня безусловно, кроме того, что можем, конечно, говорить о том, что они должны извиняться, мы должны говорить и о том, что они должны что-то опровергать. Но, на наш взгляд, это абсолютно недостаточная мера. Так дипломатически можно обмениваться вечно. И пользоваться мягкостью дипломатии, которую мы применяем, позволять нельзя. И следующим этапом, конечно, будет разработка серьезных законодательных инициатив и принятие решения вплоть до лишения аккредитации. Собственно говоря, это не стратегия Российской Федерации - лишение аккредитации, но, если не применяется и не получается добиться результата через законодательные инициативы, через действующие законы и привлечь их к ответственности, и даже пригласить их на разговор, значит будет этот второй путь.

Собственно говоря, это не только Bloomberg. Речь идет и о множестве других информационных агентствах, очень крупных.

И вы знаете о том, что был разработан законопроект о больших штрафах, концепция миллиардных штрафов, и те крайности, о которых мы говорили, вплоть до лишения аккредитации. Но, безусловно, это касалось избирательного законодательства. Но, мы сейчас будем расширять это законопроект, будем дорабатывать. И это будет касаться не только избирательного законодательства. Это очень актуально на сегодняшний день.

Да, я сказал о Федеральной комиссии по связи США, которая подчиняется Конгрессу. Следующий этап - это выход именно на эту Комиссию, после того, что говорят нам источники, что именно они выработали стратегию продолжения информационной борьбы в период коронавируса в Российской Федерации», - заявил Шхагошев.

Напомним, в Bloomberg, the New York Times, Financial Times появились публикации, касающаяся количества летальных исходов в период пандемии в России. В материалах перечисленных изданий ставилась под сомнение статистика смертности от COVID-19 в Москве. Кроме того, Bloomberg был опубликован график, согласно которому рейтинг президента РФ Владимира Путина в апреле 2020 года опустился до 27%.

Еще по теме:

Комментарий В.И.Пискарева к публикациям в The New York Times и Financial Times о смертности в России

Комментарий В.И.Пискарева к публикациям в The New York Times и Financial Times о смертности в РоссииВ Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России приняли к рассмотрению публикации зарубежных изданий The New York Times и Financial Times, где синхронно появились статьи о якобы несоответствии официальных данных о смертности от коронавируса в России реальной статистике


Власти Германии заступились за Deutsche Welle на уровне ПАСЕ

Власти Германии заступились за Deutsche Welle на уровне ПАСЕПервый замруководителя фракции "Единая Россия", член Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела РФ извне Адальби Шхагошев прокомментировал решение Парламентской ассамблеи Совета Европы провести дебаты по митингам в ходе избирательной кампании в Мосгордуму


Реакция немецкой Deutsche Welle на запрос комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ

Реакция немецкой  Deutsche Welle на запрос комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФПервый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев прокомментировал реакцию немецкой Deutsche Welle на запрос комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ


Адальби Шхагошев:Ммеханизм дестабилизации стран Африки запущен

Адальби Шхагошев:Ммеханизм дестабилизации стран Африки запущенАдальби Шхагошев прокомментировал события в Судане.


Адальби Шхагошев: Опасность бездарно планируемой США и Западом фейковой химатаки в Сирии в полной внешнеполитической безнравственности и ненадежности мировых держав

Адальби Шхагошев: Опасность бездарно планируемой США и Западом фейковой химатаки в Сирии в полной внешнеполитической безнравственности и ненадежности мировых державАдальби Шхагошев прокомментировал информацию о заявлении США о возможном ударе по Сирии.

Наверх