Законопроект о воспитательной работе по программам в школах внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин

опубликовано: 21.05.2020


Предполагается, что воспитание обучающихся при освоении ими основных образовательных программ должно осуществляться на основе включаемых в соответствующую образовательную программу рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы, разрабатываемых и утверждаемых образовательными организациями, следует из документа.

 

Право на участие в разработке рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы получат советы обучающихся, советы родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, мнение которых будет учитываться при принятии локальных нормативных актов образовательной организации.

 

Воспитание является фундаментом свободного развития личности, ее социализации и самоопределения. При реализации основных общеобразовательных программ воспитание осуществляется постоянно и в значительной мере определяет траекторию духовно-нравственного и гражданского становления человека, его жизненные принципы и ценности, отмечается в сопроводительных документах.

 
Еще по теме:

В патриотическом воспитание внедрят единообразие на всей территории РФ

В патриотическом воспитание внедрят единообразие на всей территории РФЗаконопроект о патриотическом воспитании внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия", среди которых Андрей Исаев, Виктор Кидяев, Адальби Шхагошев.


Правительство решило уточнить статус базовых подразделений в системе образования

Правительство решило уточнить статус базовых подразделений в системе образованияЗаконопроект, уточняющий правовой статус базовых подразделений как кафедр и иных структурных подразделений, обеспечивающих практическую подготовку обучающихся, правительство РФ внесло в Госдуму.


Коммунисты предлагают исправить образовательный пробел у россиян в области экологии

Коммунисты предлагают исправить образовательный пробел у россиян в области экологииЗаконопроект об экологическом образовании в России внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Лебедев.


Законопроект, уточняющий требования к федеральным государственным образовательным стандартам, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин

Законопроект, уточняющий требования к федеральным государственным образовательным стандартам, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег СмолинПарламентарий предлагает дополнить федеральные государственные образовательные стандарты базисным учебным планом и базовым содержанием основных образовательных программ по обязательным учебным предметам, освоение которых является обязательным условием прохождения итоговой аттестации.


Законопроект, расширяющий школьную программу экскурсиями в города-герои России, внесен в Госдуму

Законопроект, расширяющий школьную программу экскурсиями в города-герои России, внесен в ГосдумуЗаконопроектом предлагается интегрировать патриотические экскурсионные поездки непосредственно в часть школьной программы.

Наверх