-
01.03.21 |
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится на полгода, за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
-
01.03.21 |
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
-
28.02.21 |
Вячеслав Володин предложил юридически зафиксировать обязательства, взятые депутатами в ходе избирательной кампании
-
26.02.21 |
Железняк: Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
-
26.02.21 |
Железняк: В США продолжается «охота на ведьм»
-
26.02.21 |
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
-
25.02.21 |
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
-
25.02.21 |
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
-
25.02.21 |
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
-
24.02.21 |
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
Андрей Макаров: Госдума продолжает принимать меры по борьбе с последствиями распространения коронавируса
- Раздел: Заявления
| - Опубликовано: 21 мая 2020, 13:30
В ходе пленарного заседания парламентарии планируют рассмотреть большой пакет поправок, среди которых предоставление права субъектам МСП на отсрочку выкупных платежей, помощь самозанятым и повышение минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком для безработных родителей.
Государственная Дума в четверг, 21 мая, рассмотрит во втором чтении законопроект о внесении изменений отдельные законодательные акты, связанные с необходимостью принятия неотложных мер, направленных на борьбу с последствиями распространения коронавирусной инфекции.
Перед началом пленарного заседания, Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Макаров заявил, что в работе над поправками принимали участие 12 комитетов Государственной Думы. «Это действительно очень большой законопроект», - отметил он.
В частности, поправками предлагается дать право субъектам МСП на отсрочку выкупных платежей на срок от шести месяцев до одного года, в случае приобретения арендуемого государственного или муниципального имущества. Макаров напомнил, что ранее Госдумой было принято решение дать возможность МСП приобретать муниципальное и государственное имущество.
«Сегодняшняя ситуация создает проблемы для того, чтобы оплатить то имущество, которое было приобретено», - заметил парламентарий.
Данным законопроектом, по его словам, решается вопрос предоставления государством отсрочки, что, по мнению парламентария, очень важно для поддержки бизнеса.
Также поправками решается важнейший вопрос помощи самозанятым. «Помимо того, что в налоговом законодательстве предлагается вернуть самозанятым гражданам те налоги, которые они платили в прошлом году, предоставить им сумму в размере МРОТ на оплату уже в 2020 году налога на профессиональный доход. То есть это условная сумма, которую государство перечисляет на счет и которую самозанятый может потратить на оплату тех налогов, которые ему предстоит уплатить. По существу, это очень серьезная налоговая поддержка государством по текущему году с тем, чтобы самозанятые могли продолжать свою деятельность», - пояснил Макаров.
Еще одна очень важная поправка внесена Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Сергеем Неверовым и заместителем Председателя Совета Федерации Андреем Турчаком. Она касается повышения минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком для безработных родителей. «Этот размер повышается до 6750 руб. То есть он увеличится более, чем в два раза. Очень серьезная поддержка», - подчеркнул Макаров.
Ко второму чтению законопроекта были также доработаны нормы, предусматривающие особый порядок продления и расторжения некоторых договоров аренды недвижимости. Право на расторжение договоров получат не все арендаторы, у которых снизился доход, а только субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от коронавируса. Соответствующая поправка подготовлена главой бюджетного комитета ГД Андреем Макаровым.
![]()
|

- 1 марта 2021
- 1 марта 2021
- 1 марта 2021