-
07.06.23 |
Океан и новая картина мира
-
01.06.23 |
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
-
31.05.23 |
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предлагает разрешить расчеты с зарубежными контрагентами в криптовалютах
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предложил ввести государственный кешбэк при покупке российских продуктов и товаров легкой промышленности
-
31.05.23 |
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
-
25.05.23 |
Автоперевозчики Калининградской области просят ускорить решение вопроса о разрешении «областным» грузовикам совершать рейсы по остальной территории России
-
25.05.23 |
Законопроект о запрете смены пола без операции
-
25.05.23 |
Установление минимального размера алиментов
-
25.05.23 |
До 1 сентября 2023 года работодатели должны получить от водителей такси и общественного транспорта справки об отсутствии судимости
Посмотреть материалы за:
Не китайцы под покровом ночи пилят российские деревья, это делают российские бизнесмены
- Раздел: Заявления
| - Опубликовано: 13 мая 2020, 14:12
Председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в новом выпуске на YouTube-канале NikolaevPodcast побеседовал о роли Китая в современном мире с российским востоковедом, специалистом в области духовных и культурных традиций китайской цивилизации, директором Института Дальнего Востока Алексеем Масловым. Они обсудили, как китайская экономика стала одной из ведущих, почему китайская власть допускает нелегальные поставки леса из России и какие перспективы ждут Россию и Китай в будущем.
Николай Николаев отметил, что Китай для современного человека все еще остается чем-то непонятным, а эпидемия коронавируса не только привлекла к этой стране всеобщее внимание, но и стала причиной увеличения синофобии. «Меня всегда интересовало, как Китай и китайцы неизменно добиваются успехов, и почему, невзирая на всеобщую мировую интеграцию, мы по-прежнему их абсолютно не понимаем. Первый факт – количество китайцев. Их больше, чем нас, больше, чем кого бы то ни было. Второе: Китай – одна из самых древних сохранившихся цивилизаций. Он показывает неизменные успехи во всем, за что борется и не стоит за ценой своих успехов. Это не может не вызывать настороженность. Неизвестный, успешный, многочисленный, агрессивный – это то, что всегда будет пугать», - прокомментировал Николай Николаев.
По словам Алексея Маслова, Китай за последние десятилетия сильно изменился. Китайцы доверяют власти, поскольку та более 40 лет выполняла свои обещания. Кроме того, китайское государство не отказывается от идей тех руководителей, которые уже покинули пост или ушли из жизни: «Все их идеи записаны в Конституции КНР. Благодаря этому народ понимает, что у государства есть стратегия, что страна движется по пути, намеченному десятилетия назад, что в конце пути она достигнет социально-ориентированного общества. Однако китайский марксизм не догматичен и мимикрирует под сложившуюся ситуацию».
Он подчеркнул, что нет ни одного подтверждения, что Китай поддерживает нелегальную скупку леса: «Есть другая сторона вопроса. Не китайцы под покровом ночи пилят российские деревья, это делают российские бизнесмены, у которых отсутствует лицензия. Китайцы в этом плане оказываются «чистыми», ведь этот незаконно заготовленный лес пропустила российская таможня. Попробуйте что-то незаконно вывезти из Китая, вас тормознут на китайской границе, мало не покажется».
Собеседники пришли к выводу, что нашей стране нужно учиться сотрудничать с Китаем. При этом России нельзя забывать о своих интересах и об укреплении собственной экономики, чтобы общаться не только с Китаем, но и с другими странами на равных.
Полная версия интервью доступна на YouTube-канале Николая Николаева NikolaevPodcast https://www.youtube.com/nikolaevpodcast
![]()
|

- 7 июня 2023
16:38
8 июня ежегодно отмечается Всемирный День Океанов. 2021-2030 гг. объявлены ООН десятилетием наук об океане в интересах устойчивого развития.
- 1 июня 2023
18:36
Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
- 31 мая 2023
20:38
Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.