Усиление материальной поддержки неработающих граждан

опубликовано: 30.04.2020


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов направил на имя главы правительства РФ Михаила Мишустина перечень предложений, направленных на усиление материальной поддержки неработающих граждан и смягчение условий.

 

Пакет "Справедливой России" содержит следующие предложения. Увеличить до двух МРОТ (24 260 рублей) на одного работника размер беспроцентных кредитов, выделяемых бизнесу на зарплаты, и продлить срок применения льготной ставки в 0 процентов на весь период действия таких кредитов вместо шести месяцев. Также до двух минимальных размеров оплаты труда предлагается увеличить размер пособий по безработице, которые выплачиваются в особом порядке, и продлить срок их выплаты с двух до трех месяцев. А также распространить такую поддержку и на потерявших работу граждан вне зависимости от даты признания их безработными.

 

Среди предложений - увеличить до года период рассрочки по возврату беспроцентных кредитов бизнесу, пострадавшему от последствий эпидемии, и на такой же срок продлить возможность применения отсрочки выплат для малого и среднего бизнеса в рамках субсидируемой кредитной программы.

 

Одновременно предлагается дать право на получение беспроцентного кредита субъектам не только малого, но и среднего предпринимательства, а также распространить меры господдержки малого и среднего бизнеса на организации, занимающиеся социальным предпринимательством, самозанятых граждан и социально-ориентированные некоммерческие организации.

 

В «Справедливой России» также предлагают до 31 декабря 2020 года снизить в два раза ставки страховых взносов для всех хозяйствующих субъектов, пострадавших от последствий эпидемии и ввести двухлетний мораторий на отмену единого налога на вмененный доход.

 

«Убеждён, что реализация предлагаемых мер значительно снизит уровень тревожности в российском обществе, существенно поддержит малообеспеченные категории граждан, обеспечит уверенное преодоление предпринимателями экономического кризиса и подтвердит социальную ответственность органов государственной власти», – заявил Миронов.

Еще по теме:

Депутаты Госдумы просят главу правительства Михаила Мишустина не разделять безработных по дате потери работы

Депутаты Госдумы просят главу правительства Михаила Мишустина не разделять безработных по дате потери работыВо избежание дискриминационного подхода при назначении пособия по безработице в целях снижения роста социальной напряженности, а также с учетом трудностей в поиске новой работы в ситуации массовой приостановке деятельности предприятий и организаций считаю необходимым распространить действие положений постановления правительства № 485 о выплате пособия по безработице в максимально возможном размере 12 130 рублей на всех граждан, признанных настоящее время безработными


К встрече с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным депутаты фракции «Справедливая Россия» подготовили широкий перечень новых антикризисных предложений

К встрече с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным депутаты фракции «Справедливая Россия» подготовили широкий перечень новых антикризисных предложенийВ блоке поддержки граждан депутаты предлагают ввести ежемесячные федеральные выплаты для безработных, а также работников негосударственного сектора в условиях самоизоляции


Законопроект, направленный на защиту от несвоевременной выплаты зарплаты

Законопроект, направленный на защиту от несвоевременной выплаты зарплатыПредлагается увеличить денежную компенсацию до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка.


В "Справедливой России" требуют ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными

В "Справедливой России" требуют ужесточить ответственность за жестокое обращение с животнымиПакет законопроектов, направленных на ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Сергей Доронин и Олег Михеев.


Депутаты КПРФ предлагают ужесточить ответственность за задержку зарплаты

Депутаты КПРФ предлагают ужесточить  ответственность  за  задержку зарплаты Соответствующий законопроект бы внесен 13 января группой депутатов фракции КПРФ. Речь идет о двух законопроектах. Кроме поправок в Уголовный и Административный кодексы, предложено увеличить компенсацию работникам, не получившим денег во время.

Наверх