Обращение в прокуратуру после сообщений о возможном участии чиновников в поджоге леса в Иркутской области

опубликовано: 29.04.2020


Следственный комитет начал доследственную проверку с целью установить причастность чиновников администрации Усть-Кутского района к поджогу травы рядом с лесом на территории урочища Лупилова.


Член рабочей группы «Правозащитного центра» «Единой России» Александр Якубовский обратился к прокурору Иркутской области Александру Воронину с просьбой проверить данные факты и «принять незамедлительные меры реагирования», передает ER.RU.


«Иркутская область является одним из регионов-антилидеров в лесных пожарах и традиционно большое количество леса горит в регионе. Сейчас здесь введен особый противопожарный режим, и абсолютно непонятно, что делали чиновники в тайге в это время. И, на мой взгляд, использовать лес, поджоги, пожары в политических игрищах — это недопустимо. И в том случае, если данные факты о поджоге будут подтверждены — то к данным чиновникам должны быть применены максимально строгие меры наказания», — сказал Якубовский.


Ранее заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн назвал «беспрецедентной» информацию о возможном поджоге леса со стороны чиновников.

 

Еще по теме:

Хинштейн назвал вдвойне беспрецедентной историю с возможным поджогом лесов чиновниками в Иркутской области

Хинштейн назвал вдвойне беспрецедентной историю с возможным поджогом лесов чиновниками в Иркутской областиБеспрецедентная история. Вдвойне беспрецедентна она тем, что поджигатели — подчинённые главы Усть-Кутского района Тамары Климиной, избранной от ЛДПР. А задержал их с поличным — глава Усть-Кутска Александр Душин, избранный от «Единой России»


Якубовский просит прокуратуру Иркутской области восстановить права родственников ветерана Великой Отечественной войны

Якубовский просит прокуратуру Иркутской области восстановить права родственников ветерана Великой Отечественной войныАлександр Якубовский («Единая Россия») обратился в прокуратуру Иркутской области с просьбой проверить факт отказа родственникам ветерана Великой Отечественной войны в получении компенсации на погребение


Тысячи семей в Иркутской области более двух месяцев не получают положенные по закону выплаты

Тысячи семей в Иркутской области более двух месяцев не получают положенные по закону выплатыДепутат Госдумы Александр Якубовский обратился в Министерство труда и социальной защиты РФ с просьбой установить причины, по которым почти 9 тысячам детей из Иркутской области не выплачиваются пособия на третьего и последующего детей, и оперативно принять меры к скорейшему обеспечению семей ими


Счётная палата проведёт мониторинг распределения средств на лесопожарную технику в регионах

Счётная палата проведёт мониторинг распределения средств на лесопожарную технику в регионахНиколай Николаев (ЕР) обратился в Счетную палату РФ с просьбой провести мониторинг распределения средств, выделяемых из бюджета на закупку лесопожарной техники.


Александр Варфоломеев: Меры, принимаемые для предотвращения и ликвидации пожаров в Сибири, не дают должного результата

Александр  Варфоломеев: Меры, принимаемые для предотвращения и ликвидации пожаров в Сибири, не дают должного результатаАлександр Варфоломеев в ходе рабочей поездки в регион принял участие в заседании Правительственной комиссии по обстановке с природными пожарами на территории Республики Бурятия.

Наверх