Вячеслав Володин: В США гражданам дают то, что не может им помочь

опубликовано: 28.04.2020


28 апреля Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе встречи депутатов с председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной призвал Центробанк разъяснять, почему некоторые страны идут по пути прямой раздачи денег, но это реально не спасает людей в период пандемии.


«27 млн граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того чтобы подключиться к ИВЛ, надо $72 тыс. А выдают им по $1000. Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 млн граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся», — заявил Вячеслав Володин.


При этом он отметил, что медицина в США многого достигла, но система здравоохранения у них не соответствует той демократии, которую они проповедуют.


«Когда мы говорим о здравоохранении и медицине, здравоохранение, как жизнь показала, в России лучше, чем в США, несмотря на то, что у них медицина многого достигла, и где то даже больше, чем наша. Но 27 млн человек выброшено, выброшено фактически за борт. И поэтому такое большое количество смертей, потому что у них нет возможности воспользоваться медициной, потому что нет медицинской страховки», — сказал Председатель ГД.


«Что касается примера США, они гражданам дают то, что не может им помочь. Надо это тоже объяснять. Потому что все видят, что такие решения некоторые страны принимают, а почему они принимают и почему надо сегодня по другому пути идти, [правильно] было бы в том числе и нам объяснять, потому что такие вопросы нам граждане задают», — сказал Вячеслав Володин.


При этом вопрос поддержки граждан и МСП — приоритетный сейчас для органов власти, но меры поддержки должны быть эффективными и реально помочь людям.


«Наше Правительство действует адресно, и я здесь его поддерживаю. И то, о чем сказал Вячеслав Викторович, — это очень важно. Все таки у нас деньги не безграничны, и важно, чтобы они пришли к тем, кто наиболее пострадал, наиболее уязвим», — сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина и отметила, что Правительство сейчас таким образом и действует.

Еще по теме:

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил конструктивное взаимодействие палаты с Правительством

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил конструктивное взаимодействие палаты с ПравительствомКонструктивное взаимодействие Государственной Думы с Правительством, – заслуга прежнего Премьера-министра Дмитрия Медведева


Володин: В новом составе правительства реализован запрос общества и Госдумы на более эффективную социально-экономическую политику

Володин: В новом составе правительства реализован запрос общества и Госдумы на более эффективную социально-экономическую политикуПравительство серьезно обновилось. Реализован запрос общества, наших граждан и парламента на более эффективную работу, которую мы все ждем от Правительства


Вячеслав Володин Притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей

Вячеслав Володин Притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей«Поведение украинской делегации и попытка срыва выступления депутата Государственной Думы, представителя крымских татар Руслана Бальбека на форуме ООН, посвящённом вопросам национальных меньшинств, очередная демонстрация нетерпимости представителей власти Украины к малым народам»


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал европейских парламентариев уходить от двойных стандартов

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал европейских парламентариев уходить от двойных стандартов В своем выступлении Вячеслав Володин затронул тему общей безопасности, предложив вместе искать пути решения


Вячеслав Володин: Госдума обсудит предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю

Вячеслав Володин: Госдума обсудит предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделюПеред нами встает задача защитить права работников, которые трудятся дистанционно и не имеют постоянного рабочего места у того или иного работодателя. Эти работники могут жить на Дальнем Востоке, а их работодатель – находиться в Москве. Защита их прав и интересов требует серьезных законодательных изменений

Наверх