Борис Титов предложил распространить меры господдержки на все предприятия, чья выручка в марте-апреле упала более чем на 30%

опубликовано: 22.04.2020


Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Владимиру Путину изменить принцип государственной поддержки предприятий, пострадавших от последствий коронавируса.


Ссылаясь на результаты еженедельного мониторинга, который институт бизнес-омбудсмена проводит совместно с Федеральной службой охраны России, Титов пишет, что 54% опрошенных предпринимателей уже приостановили работу своих компаний. Разрыв производственных цепочек затронул гораздо большее количество секторов экономики, чем указано в соответствующем перечне, утвержденном Правительством. При этом принцип отнесения предприятий к пострадавшим отраслям исключительно по ОКВЭД страдает формальностью и сильно затрудняет для них получение помощи от государства.


Борис Титов предложил Президенту распространить те или иные меры господдержки на все предприятия, которые могут документально подтвердить падение выручки за март-апрель 2020 года на 30% и более по сравнению с январем-февралем 2020 года. Вторым предложенным условием является сокращение персонала этих предприятий не более чем на 10% с 28 марта 2020 года.


«Крайне важно обеспечить применение мер поддержки не только для малых и средних, но и для крупных компаний, отвечающих вышеизложенным критериям», - резюмировал Титов и попросил Президента дать поручение о проработке предложений «в возможно более короткие сроки».

 

Еще по теме:

Борис Титов предложил главе ФНС обновить реестр МСП в мае, а не в августе

Борис Титов предложил главе ФНС обновить реестр МСП в мае, а не в августеУполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил руководителю Федеральной налоговой службы Даниилу Егорову провести срочное внеочередное обновление реестра МСП, который администрирует ФНС.


Борис Титов предложил отложить на год обязательную установку тахографов в пассажирских автобусах

Борис Титов предложил отложить на год обязательную установку тахографов в пассажирских автобусахУполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился в Минэкономразвития с предложением отложить на год обязательную установку в пассажирских автобусах тахографов и контрольно-кассовых аппаратов, ранее запланированную на 1 июля


Борис Титов и Рустам Минниханов договорились создать в Татарстане первый антикризисный центр досудебного урегулирования хозяйственных споров

Борис Титов и Рустам Минниханов договорились создать в Татарстане первый антикризисный центр досудебного урегулирования хозяйственных споров14 апреля Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провели совместную онлайн-встречу с предпринимательским сообществом Татарстана.


Борис Титов предложил вернуть прежний порядок уплаты НДС «по оплате», а не по отгрузке товара

Борис Титов предложил вернуть прежний порядок уплаты НДС «по оплате», а не по отгрузке товараВ экономике нарастает кризис неплатежей. И на этом фоне необходимо изменить порядок уплаты НДС, вернув существовавший до 2006 года принцип «оплата налога после оплаты товара»


Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Наверх