Сергей Неверов: Необходимо уходить от авансовой оплаты электроэнергии предпринимателями » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Сергей Неверов: Необходимо уходить от авансовой оплаты электроэнергии предпринимателями

22 апреля в Госдуме состоялось совещание в режиме видеоконференции лидеров всех думских фракций с министром энергетики России Александром Новаком.

В ходе своего выступления руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов затронул вопросы электроэнергетики и газоснабжения граждан и предприятий.

В начале выступления Неверов поддержал предыдущего оратора, руководителя комитета ГД по сельскому хозяйству Владимира Кашина (КПРФ), который затронул тему завышенных тарифов на электроэнергию для аграриев. «Нам нужно сесть и договориться о том, что нужно сделать по конкретным направлениям. У сельхозпроизводителей возникает вопрос, почему им приходится платить в полтора-два раза больше?», - сказал Неверов.

«У нас есть поручение президента по итогам Государственного Совета от 26 декабря, срок исполнения – 31 марта. Вы 26 числа отчитались, но по факту для сельхозпроизводителей ничего не изменилось», - обратил внимание парламентарий.

Также Неверов поднял вопрос авансовой системы оплаты электроэнергии, который накануне обсуждался на встрече лидера думской фракции «Единая Россия» со смоленскими предпринимателями. «Сегодня предприниматели, особенно малый и средний бизнес, не знают, будут ли они завтра работать или нет, а электроэнергию уже авансом оплатили»,- сказал политик. Он предложил перейти на оплату по факту потребленной электроэнергии, отметив, что это наиболее важно для субъектов малого и среднего предпринимательства и предприятий отраслей экономики, наиболее пострадавших от последствий эпидемии коронавируса.

Кроме того, Сергей Неверов сообщил Александру Новаку о том, что из регионов начали поступать жалобы на резкий рост цен на пропан, поставляемый в газовых баллонах, который особенно важен для территорий с низким уровнем газификации, сельской местности. «Сегодня происходит резкий рост цен у поставщиков, иногда вообще отказывают в поставках, и люди оказываются без этого важного ресурса», - сказал лидер фракции.

Министр энергетики согласился, с необходимостью проработать вопросы урегулирования тарифов для сельхозпроизводителей и изменения авансовой системы оплаты электроэнергии. В частности, он предложил депутатам совместно с Минэнерго и Минсельхозом определить конкретные категории сельхозтоваропроизводителей, которые нуждаются в поддержке в части оплаты электроэнергии.

Также министр пообещал в ручном режиме проконтролировать ситуацию с ценами на газ.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Владимир Жириновский: Мне кажется, что лучше экспортировать только электроэнергию Владимир Жириновский: Мне кажется, что лучше экспортировать только электроэнергию
22 апреля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в ходе совещания с министром энергетики РФ Александром Новаком предложил пересмотреть вопрос о строительстве электростанций, в том числе и атомных, за рубежом и переключиться лишь на экспорт электроэнергии.

Михаил Емельянов: Хороших вариантов быть не может – варианты будут плохие и очень плохие Михаил Емельянов: Хороших вариантов быть не может – варианты будут плохие и очень плохие
22 апреля первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал ситуацию в российской нефтяной отрасли.

Читайте также:
Цифровой рубль: банки и продавцы подключатся поэтапно с 2026 года
  • 15 июля 2025
  • 15:38


Госдума приняла в третьем чтении закон, определяющий порядок внедрения цифрового рубля в России. Согласно документу, с 1 сентября 2026 года начнется поэтапное подключение банков и продавцов к платформе цифрового рубля. Одновременно с этим, с 1 сентября 2026 года вводится обязательное использование универсального платежного QR-кода.
Исламский банкинг в России: эксперимент продлён до 2028 года
  • 15 июля 2025
  • 15:16


Госдума приняла закон о продлении эксперимента по партнерскому финансированию (исламскому банкингу) в России на три года - до 1 сентября 2028 года. Изначально эксперимент был рассчитан на период с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года и проводился в четырех регионах: Башкирии, Дагестане, Татарстане и Чечне.
Госдума вводит понятие «студенческая семья» для поддержки молодежи в России
  • 15 июля 2025
  • 11:01


Сегодня Государственная Дума планирует рассмотреть во втором, основном чтении законопроект, который вводит новое понятие «студенческая семья». Инициатива станет важным шагом к поддержке молодых семей, состоящих из студентов, и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх