Борис Менделевич: «Маркировка лекарств – это четкий и ясный механизм»

опубликовано: 16.04.2020


Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич прокомментировал разработанный Росздравнадзором Порядок работы с маркированными лекарственными препаратами.


По словам парламентария, «Маркировка лекарств – это четкий и ясный механизм. После введения системы, все учреждения, участвующие в обороте препаратов будут обязаны направлять информацию в единый информационный центр, что позволит систематизировать все имеющиеся данные и предупреждать дефицит препаратов. Сейчас идут согласования технических протоколов, которые именно определяли бы формат взаимодействия между организациями».


Как сообщает издание «Фармвестиник», согласно новым правилам, любые физические действия, осуществляемые с лекарственными препаратами субъектами обращения лекарственных средств на всех этапах товаропроводящей цепи, должны быть отражены в ФГИС МДЛП. Оснащение обособленных подразделений медицинских организаций регистраторами выбытия происходит на основании заявок, направленных в адрес оператора системы мониторинга ООО «ОператорЦРПТ» головными медицинскими организациям

Еще по теме:

Госдума во втором чтении и в третьем приняла закон о интернет-торговле лекарственными препаратами

Госдума во втором чтении и в третьем приняла закон о интернет-торговле лекарственными препаратамиТорговать лекарствами разрешат только аптекам. Порядок выдачи разрешения на розничную торговлю лекарственными препаратами, осуществляемую дистанционным способом, требования к аптечным организациям, которые могут осуществлять такую торговлю, и порядок ее осуществления, а также правила доставки лекарственных препаратов гражданам устанавливаются правительством РФ.


Борис Менделевич предложил ввести оценку эффективности проводимой в стране лекарственной политики

Борис Менделевич предложил ввести оценку эффективности проводимой в стране лекарственной политикиВ вопросе обеспечения лекарственными препаратами важным являются не количественные, а качественные параметры. К тому же значение имеет не только объем закупаемых препаратов, но и их эффективность и безопасность.


Маркировка лекарств - это менеджмент третьего тысячелетия

Маркировка лекарств - это менеджмент третьего тысячелетияДепутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич прокомментировал внедрение в России системы обязательной маркировки лекарств


Фельдшеры, медсестры обязательно должны быть в школах

Фельдшеры, медсестры обязательно должны быть в школахДепутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич призвал Минздрав и Минпросвещения договориться о работе медкабинетов и медработников в образовательных учреждениях


Борис Менделевич: Необходимо увеличить долю рецептурных препаратов и строго следить за соблюдением правил их реализации

Борис Менделевич: Необходимо увеличить долю рецептурных препаратов и строго следить за соблюдением правил их реализацииБорис Менделевич (ЕР) предложил меры борьбы с навязыванием препаратов в аптеках.

Наверх