•                     


Партия Роста попросила Михаила Мишустина об онлайн-встрече для обсуждения антикризисных экономических мер


Президиум Федерального политического совета Партии Роста направил главе Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину письмо с просьбой о встрече в режиме видеоконференцсвязи.


«В рамках подготовки к ежегодному отчету Правительства Вы проводите встречи с фракциями политических партий, представленных в Государственной  Думе, - говорится в письме. - Основной темой данных совещаний является крайне тяжёлая экономическая ситуация в Российской Федерации, вызванная как внешними факторами, так и санитарно-эпидемиологической обстановкой внутри страны, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID – 19».


Партия Роста является единственной партией, профессионально выражающей интересы всех сфер предпринимательского сообщества, утверждает заместитель председателя Виктор Звагельский, ссылаясь на наличие собственной стратегической программы развития экономики, в том числе в создавшейся кризисной ситуации.


6 апреля партийные предложения по минимизации тяжелых последствий для российских предпринимателей были направлены главе Правительства на рассмотрение. Партия Роста попросила Михаила Мишустина организовать встречу по видеоконференцсвязи для их обсуждения.


«На каждом совещании премьер-министра с парламентскими партиями поднимаются два вопроса: как переломить экономическую ситуацию и как бороться с коронавирусом? – прокомментировал письмо Виктор Звагельский. - Заседания, на наш взгляд, проходят в формальном режиме. У парламентских партий нет ни возможности, ни желания выдвигать радикальные предложения, обостряя отношения с Правительством. У Партии Роста, отстаивающей интересы предпринимателей, есть четкий план, конкретная программа. И Правительство должно нас услышать. Пока все наши новации и идеи доходят до самых высоких кабинетов долго, а потом, как показывает практика, реализуются с конкретным опозданием. Характерный пример – отмена всех видов лицензирования. Эту меру мы предлагали несколько недель назад, а приняли ее буквально накануне.


И второе, то, о чем не говорят парламентские партии: многие указы президента сегодня не исполняются на местах. Мы бы хотели донести до Правительства, что, если оно не будет настаивать на исполнении поручений главы государства регионами и жестко наказывать за это, то многие меры поддержки так и останутся на бумаге».

 





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2020 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2020 года)
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал итоговое за 2020 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации

Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Министр сельского хозяйства выступил с докладом в Госдуме
  • 20 сентября 2023
  • 19:47


Дмитрий Патрушев в ходе пленарного заседания выступил с докладом о ходе и результатах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Особое внимание министр уделил внимание текущей ситуации в сельском хозяйстве.
Производителям детских товаров снизят налоги
  • 19 сентября 2023
  • 19:47


В Госдуме рассмотрен в первом чтении законопроект, направленный на поддержку производителей ряда товаров для детей. В частности, речь идет о предприятиях выпускающих манежи, стульчики для кормления, детские автокресла и велосипеды, ванночки и горки для купания новорожденных, бутылочки для вскармливания, соски, подгузники, а также пеленки.
Борис Титов: российский бизнес не вернется на Запад, даже если все санкции снимут
  • 14 сентября 2023
  • 22:14


Поворот на Восток и Юг был вызван политическими причинами, но обратного поворота не будет уже по экономическим причинам, - полагает Титов. - Даже если мы опять будем дружить с Западом, никаких санкций не будет, бизнес уже не вернется. Все почувствовали, что на Востоке выгоднее. Там динамично развивающиеся экономики – Китай, Индия, Индонезия, а Запад сейчас уже сильно заинвестирован, сдегка неповоротлив. А на Востоке все горит, все бежит, все развивается. И туда войти вместе с этим трендом

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх