Борис Менделевич: «Особый порядок госрегистрации в разы сократит регистрацию медизделий»

опубликовано: 09.04.2020


Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич прокомментировал утверждённый правительством особый порядок обращения медицинских изделий, в том числе их государственной регистрации серии (партии).


По мнению Менделевича, нововведение сократит сроки регистрации, так как документом допускается реализация не зарегистрированных в России медицинских изделий без получения разрешения Росздравнадзора, если эти изделия зарегистрированы в установленном порядке в стране-производителе.


При этом депутат пояснил, что речь идёт о конкретном списке изделий и распространяется только на период угрозы возникновения чрезвычайной ситуации или ликвидации чрезвычайной ситуации.

Еще по теме:

Борис Менделевич: «Обучение врачей – позитивная тенденция, но должны быть инструменты для работы»

Борис Менделевич: «Обучение врачей – позитивная тенденция, но должны быть инструменты для работы»Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич прокомментировал действия Минздрава, который обязал всех врачей пройти интерактивные модули по лечению коронавируса. По словам Менделевича, сам процесс обучения необходим, однако нужны и инструменты для работы по борьбе с коронавирусом, в первую очередь, тесты. Пока, напомнил депутат, в условиях городских поликлиник такой возможности нет


Система образования должна стимулировать студентов к активности и повышению квалификации

Система образования должна стимулировать студентов к активности и повышению квалификацииДепутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич прокомментировал введение Правительством квоты приема на целевое обучение в вузы за счет бюджетных средств. По мнению Менделевича, система имеет ряд преимуществ, однако, нуждается в доработке.


Законопроект о сдерживании цен на лекарства в случае эпидемий и других чрезвычайных ситуаций внесли в Госдуму

Законопроект о сдерживании цен на лекарства в случае эпидемий и других чрезвычайных ситуаций внесли в ГосдумуПри возникновении чрезвычайной ситуации, угрозы распространения инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, а также в случае, если в течение тридцати календарных дней подряд на территориях субъектов Российской Федерации рост розничных цен на медицинские изделия составит тридцать и более процентов, правительство Российской Федерации в установленном им порядке и по утвержденному им перечню медицинских изделий устанавливает предельно допустимые розничные цены на такие медицинские изделия на срок не более чем девяносто календарных дней


Мигранты будут лечить россиян

Мигранты будут лечить россиянДепутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, согласно которой для осуществления медицинской деятельности в России мигрантам необходимо подтверждение образования и квалификации, полученных в иностранном государстве


Борис Менделевич призвал медработников выполнять требования техники безопасности

Борис Менделевич призвал медработников выполнять требования техники безопасностиБорис Менделевич (ЕР) прокмментировал итоги доклада Роспотребнадзора о профессиональных заболеваниях медицинских работников.

Наверх