Сергей Гаврилов просит обеспечить священнослужителей и волонтеров религиозных организаций средствами защиты от коронавируса – масками и дезинфекторами

опубликовано: 07.04.2020


Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ) просит главу правительства РФ Михаила Мишустина и мэра Москвы Сергея Собянина обеспечить священнослужителей и волонтеров религиозных организаций индивидуальными средствами защиты от коронавируса – масками и дезинфекторами.


В соответствующих запросах Гаврилов отметил, что «религиозные организации нуждаются наравне с медицинскими организациями и службами социальной защиты».


«Несмотря на то, что в связи с реализацией мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции прихожанам храмов, мечетей и синагог рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, священнослужители в данных условиях продолжают нести служение в храмах, а также выезжают на дом по просьбам верующих пожилого возраста, в частности, для совершения причащения и иных религиозных обрядов на дому», - отметил парламентарий.


Кроме того, депутат обратил внимание на то, что священнослужители, направляясь к прихожанам для отправления религиозных обрядов на дому, зачастую подвергаются проверке документов патрулями Росгвардии и полиции.


«Необходимо признать справку, выданную священнослужителю религиозной организацией, в качестве разрешения для свободного передвижения как по Москве, так и по населенным пунктам, в которых введены ограничения по передвижению граждан», - считает глава комитета Госдумы.

 

 

Еще по теме:

Законодательное закрепление правового статуса паломника и паломнической деятельности

Законодательное закрепление правового статуса паломника и паломнической деятельностиДепутаты ГД внесли в Госдуму законопроект о паломнической деятельности в России


Сергей Гаврилов: Социальная функция Почты России сохранится в полном объеме

Сергей Гаврилов: Социальная функция Почты России сохранится в полном объемеВ Государственной Думе рассматривается законопроект о реорганизации ФГУП «Почта России».


Сергей Гаврилов: Мы молимся вместе и в этом делании с нами Бог

Сергей Гаврилов: Мы молимся вместе и в этом делании с нами БогСергей Гаврилов (КПРФ) вместе с коллегами парламентариями посетил пасхальное богослужение в православном Свято-Николаевском собор в Тегеране, встретился со священнослужителями храма.


Сергей Гаврилов: Приглашающая сторона будет нести ответственность за нарушение иностранными гражданами миграционного законодательства

Сергей Гаврилов: Приглашающая сторона будет нести ответственность за нарушение иностранными гражданами миграционного законодательстваПравительство РФ одобрило для внесения в Госудуму законопроект о внесении изменения в статью 16 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».


Сергей Гаврилов: Впервые деятельность религиозных организаций в сфере добровольчества находится в фокусе внимания законодателей

Сергей Гаврилов: Впервые деятельность религиозных организаций в сфере добровольчества находится в фокусе внимания законодателейСергей Гаврилов (КПРФ) рассказал о смысле принятого закона о добровольчестве (волонтерстве), участниках и перспективах добровольчества в России.

Наверх