•                     


Законопроект об обязанности сотрудников Росгварди представляться принят Госдумой в первом чтении


30 марта Госдума приняла в первом чтении законопроект № 843907-7 «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», который возлагает на сотрудников Росгвардии обязанность при обращении к гражданам в процессе реализации установленных законом полномочий, назвать свои должность звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения, а также в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер.


«Граждане вправе знать, что к ним обращается законный представитель власти, а не просто человек, к примеру, купивший где-то форму с погонами. И в данном случае мы лишь устраняем правовой пробел, - пояснил в интервью парламентским журналистам один из авторов законопроекта Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Он отметил, что «данная норма будет распространена не на всех сотрудников Росгвардии, а только на тех, кто имеет специальные звания полиции, и чья деятельность связана с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности», - заметил Василий Пискарев.


Парламентарий уточнил, что представляться гражданам будут обязаны сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии, осуществляющие контроль за оборотом оружия и деятельностью ЧОПов и частных детективов, а также сотрудники подразделений вневедомственной охраны, которые патрулируют территории, и, наряду с сотрудниками органов внутренних дел, имеют право пресекать преступления, правонарушения и противоправные действия, а также проверять документы у граждан.


«При этом требования представляться не будут распространены, например, на сотрудников спецподразделений Росгвардии – ОМОНА и СОБРа, - которые участвуют в мероприятиях по противодействию терроризму. Данное исключение обусловлено соображениями их личной безопасности», - разъяснил Василий Пискарев.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Владимир Путин подписал федеральный закон, об обязанности росгвардейцев представляться гражданам Владимир Путин подписал федеральный закон, об обязанности росгвардейцев представляться гражданам
Владимир Путин подписал Федеральный закон № 275-ФЗ от 31.07.2020 г «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации»

Госдума приняла Федеральный закон обобязанности росгвардейцев представляться гражданам Госдума приняла Федеральный закон обобязанности росгвардейцев представляться гражданам
На пленарном заседании и Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон (проект № 843907-7) «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», который возлагает на сотрудников Росгвардии обязанность при обращении к гражданам в процессе реализации установленных законом полномочий, назвать свои должность звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения, а также в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Госдума обсудила  пакет законопроектов о создании Нацгвардии Госдума обсудила пакет законопроектов о создании Нацгвардии
18 мая Госдума рассмотрела в первом чтении пакет из 5 президентских законопроектов о создании в России Национальной гвардии и о передаче МВД РФ функций Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС).

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх