В условиях пандемии COVID-19 нужно дать возможность НКО проводить оргмероприятия в заочном формате

опубликовано: 27.03.2020


Заочный формат проведения важных мероприятий для некоммерческих организаций является единственно правильным решением в условиях вспышки коронавируса в России. Об этом заявил зампредседателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

“В составе некоммерческих организаций, в основном, - люди пожилого возраста или с определёнными серьёзными заболеваниями. То есть это как раз те, кто находится в группе риска в условиях пандемии COVID-19. И для них сейчас более чем актуальным является вопрос о том, как проводить заседания, конференции и общие собрания общественных организаций, каким образом принимать решения по вопросам исключительной компетенции этих коллегиальных органов. Ведь от этих собраний зависит дальнейшая законная работа НКО», - сказал депутат.

Надо отметить, что сегодня в России запрещены все публичные и общественные массовые и даже малочисленные мероприятия.
«В связи с серьёзной эпидемиологической обстановкой работа НКО находится под угрозой. А ведь именно такие общественные организации после окончания пандемии могли бы стать хорошим подспорьем в восстановлении социальных процессов на местах. Поэтому им необходимо сегодня помочь. К примеру, можно предоставить временную возможность проводить все организационные мероприятия в заочном формате или дистанционно», - уверен Терентьев.
 
Еще по теме:

Депутат Госдумы Михаил Терентьев заявил о необходимости развивать цифровые сервисы в государственной помощи для инвалидов

Депутат Госдумы Михаил Терентьев заявил о необходимости развивать цифровые сервисы в государственной помощи для инвалидовВременный порядок переосвидетельствования инвалидности в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) доказал свою эффективность и удобство для людей, а потому должен быть усовершенствован и активно применяться после окончания вспышки COVID-19


Законопроект о заочном голосовании для НКО внесли в Госдуму депутаты от «Единой России»

Законопроект о заочном голосовании для НКО внесли в Госдуму депутаты от «Единой России»Предлагаются поправки в статью 29 ФЗ «О некоммерческих организациях», которые предоставляют в 2020 году возможность для некоммерческих организаций принимать решения по управлению НКО путем заочного голосования (опросным путем) без проведения собрания (конференции, съезда)


Михаил Терентьев предложил Минтруда разработать механизм заочного переосвидетельствования инвалидов в связи с пандемией коронавируса

Михаил Терентьев предложил Минтруда разработать механизм заочного переосвидетельствования инвалидов в связи с пандемией коронавирусаВ Государственную Думу обратилась мать ребенка-инвалида из Москвы по вопросу работы бюро МСЭ. Женщина просит обратить внимание на работу бюро в условиях пандемии коронавируса, когда многие учреждения переходят на дистанционный режим работы


Рабочие коллективы смогут участвовать в управлении своих предприятий или организаций

Рабочие коллективы смогут участвовать в управлении своих предприятий или организацийКомитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов 23 марта поддержал законопроект об участии представителей работников с правом совещательного голоса в работе коллегиальных органов управления предприятием или организацией.


Михаил Терентьев: Наша цель выработать новые решения эффективной социальной политики партии на ближайшую перспективу

Михаил Терентьев:  Наша цель выработать новые решения эффективной социальной политики партии на ближайшую перспективуЗаместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев (ЕР) на пленарном заседании Госдумы рассказал о предстоящем форуме по социальной политике.

Наверх