Сергей Миронов намерен направить обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повысить размер вкладов, проценты на которые будут облагаться налогом

опубликовано: 26.03.2020


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов намерен направить обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повысить размер вкладов, проценты на которые будут облагаться налогом.


«Я срочно готовлю обращение к президенту с просьбой скорректировать это решение и повысить до миллиона 400 тысяч рублей сумму вкладов, с доходов на которые взымается налог. То есть хотя бы до той суммы, на которую само государство страхует вклады граждан. Это будет логично и справедливо», - заявил Миронов.


Он обратил внимание на то, что вклады в размере до 1,4 млн есть у значительной части пенсионеров, которые десятилетиями откладывали деньги к старости. «Это их подушка безопасности. И совершенно несправедливо ограничивать тот совсем небольшой доход, который люди получают по процентам с таких депозитов», - отметил он.


Накануне в обращении к россиянам Владимир Путин предложил облагать подоходным налогом в размере 13% процентный доход по вкладам и облигациям, если общий объем таких активов у гражданина превышает 1 млн рублей.


Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») ранее сообщил, что вкладами более 1 млн рублей владеет 10% граждан.

Еще по теме:

Законопроект, повышающий размер возмещения по банковским вкладам, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»

Законопроект, повышающий размер возмещения по банковским вкладам, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»


Ледоколы будут носить имена Иосифа Кобзона и Станислава Говорухина

Ледоколы будут носить имена Иосифа Кобзона и Станислава ГоворухинаИнициатива о присвоении имен Иосифа Кобзона и Станислава Говорухина, строящимся в Санкт-Петербурге ледоколам, одобрена главой государства


Сергей Миронов не исключил, что в свое время Куба может инициировать обращение о прекращении санкций со стороны США в отношении РФ

Сергей Миронов не исключил, что в свое время Куба может инициировать обращение о прекращении санкций со стороны США в отношении РФЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал журналистам Обращение к открывающейся 26 октября Генеральной Ассамблее ООН


Сергей Миронов: Родительский труд должен поддерживаться государством уж точно не в тех символических объемах, что сейчас

Сергей Миронов: Родительский труд должен поддерживаться государством уж точно не в тех символических объемах, что  сейчасЛидер «Справедливой России» Сергей миронов прокомментировал законопроект, который подготовили коллеги из Заксобрания Санкт-Петербурга. Они предложили повысить размер пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет до 50% МРОТ.


Виктор Озеров: Правозащитники не совсем поняли суть закона о правах сотрудников ФСБ

Виктор Озеров:  Правозащитники не совсем поняли суть закона о правах сотрудников ФСБ25 декабря правозащитники направили открытое обращение президенту РФ Владимиру Путину и спикеру СФ Валентине Матвиенко с просьбой остановить принятие поправок к закону «О Федеральной службе безопасности».

Наверх