Законопроект о дистанционном приеме пациентов в условиях пандемии, в частности, коронавируса внесли в Госдуму депутаты фракции «Единая Россия»

опубликовано: 25.03.2020


Законопроект предусматривает право правительства Российской Федерации в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, устанавливать иные особенности и порядки оказания медицинской помощи, в том числе с применением телемедицинских технологий.

 

«Существующий закон о телемедицине предусматривает, что первичный прием в обязательном порядке осуществляется исключительно лично. Но в ситуации пандемии, когда может быть огромное количество вызовов, когда людям не разрешено приходить самим в поликлинику и когда обращаться к врачам одновременно могут и люди, болеющие другими заболеваниями, и просто мнительные люди, правительство благодаря этому законопроекту получит право разрешить временно первичный прием дистанционно», - пояснил Исаев.

 

Принятие закона, отметил он, «позволит отделить действительно нуждающихся в визите врача или скорой от тех, кто может самостоятельно лечиться под контролем врачей».

 

Ранее глава фракции Сергей Неверов заявил, что Госдума оперативно рассмотрит инициативу о дистанционном осмотре пациентов во время эпидемий.


Законопроект о дистанционном приеме пациентов в условиях пандемии, в частности, коронавируса внесли в Госдуму депутаты фракции «Единая Россия» Вячеслав Володин, Сергей Неверов, Андрей Исаев, Дмитрий Морозов и члены Совфеда во главе с Андреем Турчаком.

 

Совет Думы обсудит инициативу 26 марта.

 
Еще по теме:

Законопроект о штрафах за спекуляцию лекарствами и медицинскими изделиями внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»

Законопроект о штрафах за спекуляцию лекарствами и медицинскими изделиями внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»Предлагается установить специальную повышенную административную ответственность за завышение предельно допустимых цен на лекарственные препараты и (или) медицинские изделия, установленных правительством, в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.


Сергей Неверов заявил о намерении фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» оперативно рассмотреть законопроект о дистанционном осмотре пациентов во время эпидемий

Сергей Неверов заявил о намерении фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» оперативно рассмотреть законопроект о дистанционном осмотре пациентов во время эпидемийЗаконопроект о консультациях без первичного осмотра врача - посредством телемедицины - будет внесен 24 марта, сообщили в партии.


Борис Менделевич: Надо понимать, что пандемия может иметь различные фазы

Борис Менделевич: Надо понимать, что пандемия может иметь различные фазыБорис Менделевич (ЕР) прокомментировал объявление ВОЗ о пандемии коронавируса.


Законопроект о сдерживании цен на лекарства в случае эпидемий и других чрезвычайных ситуаций внесли в Госдуму

Законопроект о сдерживании цен на лекарства в случае эпидемий и других чрезвычайных ситуаций внесли в ГосдумуПри возникновении чрезвычайной ситуации, угрозы распространения инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, а также в случае, если в течение тридцати календарных дней подряд на территориях субъектов Российской Федерации рост розничных цен на медицинские изделия составит тридцать и более процентов, правительство Российской Федерации в установленном им порядке и по утвержденному им перечню медицинских изделий устанавливает предельно допустимые розничные цены на такие медицинские изделия на срок не более чем девяносто календарных дней


Леонид Левин предлагает узаконить телемедицину

Леонид Левин предлагает узаконить телемедицинуЗаконопроект, расширяющий применение телемедицины (дистанционного оказания медицинских услуг), внес в Госдуму депутат Леонид Левин ("Справедливая Россия").

Наверх