Законопроект, меняющий порядок предоставления земельных участков резидентам свободного порта Владивосток, правительство РФ внесло в Госдуму

опубликовано: 24.03.2020


Правительство предлагает отказаться от выделения участков резидентов без торгов и проводить аукцион по каждому участку.

 

«С учетом того, что правовой режим свободного порта Владивосток как специальный режим осуществления предпринимательской деятельности предполагает, прежде всего, предоставление льгот по налогам и страховым взносам и применение режима свободной таможенной зоны, отсутствие преференций в части предоставления земельных участков концептуально не противоречит сути правового режима "свободного порта", – отмечают авторы.

 

Авторы обеспокоены сложившийся практикой, когда в значительном количестве случаев получение статуса резидента свободного порта Владивосток осуществляется для целей приобретения земельного участка без торгов и последующей продажи компании (100% доли участия в обществе) по завышенной цене, без намерения реализовывать инвестиционный проект. В некоторых случаях статус резидента свободного порта Владивосток приобретается недобросовестными заявителями в целях продления договоров аренды земельных участков, заключенных с ними до 1 марта 2015 г. и подлежащих заключению на новый срок на аукционе.

Еще по теме:

Строительство в свободном порту Владивосток

Строительство в свободном порту  ВладивостокКомиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток.


Устранение правовых препятствий для развития свободного порта Владивосток

Устранение правовых препятствий для развития свободного порта ВладивостокВ Госдуму внесены поправки в закон «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» в связи с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток»


Дума во втором чтении приняла законопроект об упрощенном въезде иностранцев на территорию Свободного порта Владивосток

Дума во втором чтении приняла законопроект об упрощенном въезде иностранцев на территорию Свободного порта ВладивостокПредусматривается, что для граждан иностранных государств, перечень которых определяется Правительством РФ, устанавливается упрощенный порядок оформления однократных обыкновенных деловых, туристических и гуманитарных виз


Совет Федерации одобрил закон «О свободном порте Владивосток»

Совет Федерации  одобрил  закон «О свободном порте Владивосток»Сегодня Совет Федерации на пленарном заседании одобрил законопроект "О Свободном порте Владивосток".


Законопроект «О свободном порте Владивосток» Госдума рассмотрела во втором чтении

Законопроект «О свободном порте Владивосток» Госдума рассмотрела во втором чтенииЗаконопроект регулирует отношения, связанные с созданием и функционированием свободного порта Владивостока – совокупности территорий Приморского края, на которых действуют меры гос. поддержки предпринимательской и иной деятельности.

Наверх