Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой просит власти Москвы выявлять и сохранять памятники, посвященные Великой Отечественной войне, находящиеся на территориях заводов

опубликовано: 23.03.2020


Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой («Единая Россия») просит власти Москвы выявлять и сохранять памятники, посвященные Великой Отечественной войне, находящиеся на территориях заводов. Соответствующее письмо Толстой направил в адрес главы департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

 

«В честь 75-летия победы считаю необходимым уделить особое внимание организации и проведению работ по выявлению и государственному учету объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, увековечивают подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне в том числе на бывших территориях промышленных производств города Москвы», - говорится в письме.

 

Парламентарий просит рассмотреть возможность организации и проведения таких работ в текущем году на регулярной основе.

 

Он напомнил историю со сносом памятника ветеранам АЗЛК (завода «Москвич»), который когда-то был установлен силами самих автозаводцев за счет личных средств в память о своих сослуживцах, отдавших жизнь в боях за Москву. Завод прекратил своё существование – не стало и памятника. «Я обратился к мэру Москвы Сергею Собянину, думаю, в скором времени мы совместно с московскими властями восстановим мемориал», - отметил Толстой.

Еще по теме:

Памятник героям Великой Отечественной войны снесли в поселке Зверосовхоз в Подмосковье

Памятник героям Великой Отечественной войны снесли в поселке Зверосовхоз в ПодмосковьеЧиновников, причастных к сносу монумента, необходимо не только наказать, но и провести в их отношении проверку на соответствие занимаемым должностям


Амнистия в связи с юбилеем Великой Отечественной войны

Амнистия в связи с юбилеем Великой Отечественной войныТрадиционно депутаты Госдумы выступают с инициативами амнистии к подобным датам. Наверняка будут такие предложения и к предстоящему юбилею. Но какое отношение к войне и Победе имеют осужденные в наши дни люди?!


Звание "Город военно-трудовой славы"

Звание "Город военно-трудовой славы"Законопроект об установлении почетного звания "Город военно-трудовой славы" внесло в Госдуму заксобрание Нижегородской области.


Петр Толстой: Решение о высылке наших дипломатов рядом стран, безусловно, ошибочное

Петр Толстой: Решение о высылке наших дипломатов рядом стран, безусловно, ошибочное26 марта вице-спикер Госдумы Петр Толстой (ЕР) прокомментировал решение ряда стран выслать российских дипломатов.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила граждан страны с днем Победы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила граждан страны с днем ПобедыУважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Дорогие соотечественники! Сердечно поздравляю вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Наверх