Законопроект, направленный на упрощение трудоустройства мигрантов, прежде всего, из стран СНГ, внес в Госдуму депутат Леонид Калашников

опубликовано: 20.03.2020


Предлагается исключить из пункта 8 статьи 13 закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» норму, ограничивающую одним разом число обращений иностранного гражданина за переоформлением патента.

 

Сейчас патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев с возможностью его однократного переоформления, то есть мигрант может осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации без выезда в течение двух лет.

 

Если закон найдет поддержку, работодателям получат возможность на долгосрочной перспективе привлекать иностранную рабочую силу из безвизовых стран, отмечает парламентарий.

 
Еще по теме:

Иностранным членам жюри Международного конкурса им. П.И.Чайковского сделали исключение

Иностранным членам жюри Международного конкурса им. П.И.Чайковского сделали исключение26 апреля правительством РФ внесен в Госдуму законопроект, направленные на упрощение процесса участия в Международном конкурсе имени П.И.Чайковского иностранных граждан, являющихся членами жюри конкурса


Ограничение по сроку пребывания граждан Южной Осетии в России предложено снять

Ограничение по сроку пребывания граждан Южной Осетии в России предложено снятьВладимир Путин внес в Госдуму на ратификацию Протокол о внесении изменения в Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 г.


Законопроект, предполагающий упрощение получения патента на работу в РФ для мигрантов, внесла в Госдуму Магаданская облдума

Законопроект, предполагающий упрощение получения патента на работу в РФ для мигрантов, внесла в Госдуму Магаданская облдумаАвторы предлагают дать возможность мигрантам получать патент не только лично, как это прописаны в действующем законодательстве, но и «через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя данного иностранного гражданина».


В ЛДПР предложили ввести полис обязательного страхования риска депортации

В ЛДПР предложили ввести полис обязательного страхования риска депортацииЗаконопроект об обязательном страховании риска от депортации или административного выдворения внес в Госдуму депутат Владимир Сысоев (ЛДПР).


Совет Федерации одобрил преференции депортированным из Крыма гражданам при получении вида на жительство в России

Совет Федерации одобрил преференции депортированным из Крыма гражданам  при получении вида на жительство в РоссииСовет Федерации поправки в статьи 8 и 9 закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Наверх