-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Госдума в третьем чтении приняла поправки в федеральный бюджет на 2020-2022 гг.
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 13 марта 2020, 00:25
Поправки направлены на реализацию послания президента РФ Федеральному собранию.
Так, например, среди поправок, на которые выделены средства, - расширение программы материнского капитала, куда включат семьи с одним ребенком. Кроме того, выплаты для семей, где родился второй ребенок, будут увеличены. Из бюджета на эти цели дополнительно выделят около 600 млрд рублей. Малоимущие семьи с детьми от трех до семи лет будут получать пособия в размере около 5,5 тыс. рублей.
В «Единой России» уверены, что, принимая закон, депутаты делают серьезнейший прорыв в социальной политике. «Этот прорыв мы совершаем на фоне разворачивающейся экономической нестабильности, падающей нефти. Государство демонстрирует гражданам, что все социальные обязательства будут исполнены в полном объеме», - заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.
ЛДПР также проголосовало в поддержку поправок. «Я обращаю внимание, что мы голосовали за него в первом чтении и, соответственно, сегодня свою точку зрения не поменяли.
Хочу обратить внимание, что данный документ мы принимали еще до изменения цен на нефть, и те посылы, те макроэкономические параметры, которые заложены, они еще тогда сохраняли ту ситуацию. Мы четко в этом документе прописываем 400 млрд дополнительно, которые выделяются на выполнение социальных обязательств, которые были озвучены в послании президента», - заявил депутат Госдумы Сергей Катасонов.
КПРФ считает, что федеральный бюджет должен в большей степени учитывать проблемы региональных бюджетов. «В регионах большой дефицит, вы знаете, в исполнении бюджета, тем более в нынешней ситуации. Нужно практически оперативно следить за тем, чтобы регионы могли бы реализовать все эти решения», - отметил депутат Госдумы Валентин Шурчанов.
«Справедливая Россия» поддерживает социальные поправки в федеральный бюджет. «При этом абсолютно согласен с Андреем Макаровым (глава комитета Госдумы по бюджету и налогам), что мы правильно делали для того, чтобы обеспечить стабильность нашей экономики, формировали подушку безопасности - Фонд национального благосостояния, международные резервы. И поэтому сейчас в этой непростой международной экономической, финансовой ситуации Россия может спокойно двигаться вперёд, выполнять свои обязательства перед малоимущими. При этом вопрос эффективности использования бюджета, он стоит и на федеральном уровне, и на региональном», - подчеркнул глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023