-
25.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям о ходе цифровизации госстройнадзора
-
25.03.23 |
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
-
22.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям об использовании в контрольно-надзорной деятельности мобильного приложения «Инспектор»
-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
-
22.03.23 |
Бизнес-омбудсмен надеется, что переход контроля за рыбацкими лодками в ведение МЧС избавит рыбаков от административного давления
-
22.03.23 |
Уполномоченный в Волгоградской области: благодаря мораторию на проверки в 2022 году число контрольных мероприятий в регионе снизилось в разы
-
22.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
-
22.03.23 |
Военных пенсионеров освободят от уплаты страховых взносов
-
18.03.23 |
Эксперт Уполномоченного: две трети налоговых доначислений в 2022 году ФНС обеспечила не проверками, а работой комиссий по легализации налоговой базы
Изменения в Конституции: запреты и ограничения – для чиновников, гарантии социальной поддержки и индексация пенсий – для граждан
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 11 марта 2020, 14:47
Госдума во третьем чтении одобрила поправки в Конституцию. Общероссийское голосование назначено на 22 апреля 2020 года, этот день объявлен нерабочим. Голосование будет проводиться с 8 до 20 часов.
Депутат Госдумы Анатолий Выборный прокомментировал принятие в третьем, окончательном чтении проекта закона о поправке к Конституции РФ.
«Изменения в Конституцию приняты в третьем чтении. Особенно важным считаю блок поправок, который вводит дополнительные запреты и ограничения для всех, кто наделен властными полномочиями и обязан не на словах, а на деле посвящать свою жизнь служению стране и людям. Например, федеральным министрам, сенаторам, губернаторам, судьям, чиновникам и депутатам запрещено будет иметь иностранное гражданство, денежные счета и вид на жительство в другом государстве.
Основным смыслом поправок является также усиление социальной защиты россиян и обеспечении социальных гарантий для каждой семьи. В Конституции будет закреплена обязательная индексация пенсий и иных социальных выплат и зафиксирован МРОТ не ниже прожиточного минимума – конечно, при условии, что люди проголосуют за эти поправки 22 апреля.
Спасибо всем, кто принял активное участие в обсуждении всех предложенных вариантов и формулировок, в том числе вам, уважаемые читатели – на наших встречах и в комментариях в соцсетях прозвучали совершенно справедливые замечания. Хочу отметить, что всего в Госдуму поступило около 400 поправок, 200 из них учтены. Большой отклик получило обсуждение поправок, которые планируется внести в сфере материнства и детства.
Дети – важнейший приоритет государственной политики России. Приоритет российской Конституции над международными договорами. Запрет на отчуждение территорий. Запрет на иностранное гражданство для депутатов и чиновников. Москва перестает быть основным местом локации для федеральных органов власти. Эти и другие поправки могут серьезно сказаться на жизни страны и граждан.
Хочу еще раз сделать особый акцент на голосовании 22 апреля, так как только после одобрения в ходе общероссийского голосования изменений в Конституцию, Президент издаст указ о ее официальном опубликовании с внесенными поправками с указанием даты вступления соответствующих поправок в силу», – отметил Анатолий Выборный.
![]()
|

- 25 марта 2023
- 22 марта 2023
- 22 марта 2023