Госдума в третьем чтении в целом приняла поправки в Конституцию

опубликовано: 11.03.2020


Предложения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина.


Документ включает положения об ограничении числа президентских сроков, расширении полномочий парламента, закреплении социальных гарантий, приоритете Основного закона над международными соглашениями, а также о русском языке как языке государствообразующего народа.


Также вводится новая для России процедура — общероссийское голосование.


Документ будет рассмотрен 11 марта Совфедом.


Три фракции Госдумы поддержали поправки в Конституцию, КПРФ воздержалась при голосовании.


«Мы поддержим законопроект, и после ожидаемого одобрения его Советом Федерации, члены фракции «Единая Россия» готовы выезжать в свои регионы, встречаться с нашими избирателями и убеждать их проголосовать в поддержку очень существенных серьезных и важных изменений в основной закон нашей страны», - отметил первый замглавы фракции в Госдуме Андрей Исаев.


ЛДПР не скрывает поддержки поправок. «Мы поддержим все поправки в Конституцию. Это важно, это нужно. Хотя не всем мы довольны. Например, осталось чужое наименование должности главы государства. Это унижает нас, потому что во всех странах мира главный пост в стране называется на национальном языке», - отметил лидер партии Владимир Жириновский.


«Справедливая Россия» гордится тем, что из 37 поправок в Конституцию, предложенных депутатами фракции, 13 были учтены. «Сегодня завершается второй этап разворота государства к выполнению своих социальных обязательств. Почему я говорю о втором этапе и когда был первый? Первый этап был в этом году, когда мы услышали послание президента Федеральному Собранию, Правительство Медведева было отправлено в отставку и назначено новое. Второй этап мы наблюдаем сегодня. Когда будет третий этап? В 2021 году, когда пройдут очередные выборы в Госдуму. Потому что на третьем этапом мы должны ликвидировать монополию партии "Единая Россия", - заявил Миронов.


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в целом согласен с тем, что необходим ремонт Конституции.


«Мы обязаны все сделать, чтобы новые поправки укрепляли страну. Эти поправки к Конституции должны гарантировать сохранение страны и укрепление нашей государственности. Я хотел бы отметить, что ремонт Конституции давно назрел», - заявил Зюганов.

 

Еще по теме:

Михаил Емельянов о поправках в Конституцию: Есть некоторые поправки, которые фракция не будет поддерживать

Михаил Емельянов о поправках в Конституцию: Есть некоторые поправки, которые фракция не будет поддерживатьМихаил Емельянов прокомментировал те поправки в Конституцию, которые, по мнению фракции, вызывают определенные сомнения и не будут ею поддерживаться.


Сергей Неверов: Изменения в Конституцию объединяют страну

Сергей Неверов: Изменения в Конституцию объединяют страну«На встрече с Президентом Владимиром Путиным с руководителями думских фракций прозвучало главное – поддержка поправок в Конституцию, предложенных Президентом», – рассказал по итогам встречи Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов


Депутаты всех фракций поддержали в первом чтении поправки в Конституцию РФ

Депутаты всех фракций поддержали в первом чтении поправки в Конституцию РФГосдума в первом чтении одобрила поправки в Конституцию РФ. Депутаты всех фракций поддержали предложенные президентом РФ поправки, но дали свои оценки предлагаем изменениям и рассказали, что еще необходимо добавить


В президентский законопроект о поправках в Конституцию возможно внесение поправок во втором чтении

В президентский законопроект о поправках в Конституцию возможно внесение поправок во втором чтенииЕсть специальная норма в Конституции, в главе, которая как раз посвящена поправкам. Там говорится о том, что документ рассматривается по процедуре федерального Конституционного закона, то есть это процедура первого чтения, между первым и вторым чтением - как раз процедура приема поправок, дальше третье чтение, правовая и лингвистическая экспертиза


Госдума в третьем чтении приняла закон о пенсионной системе

Госдума в третьем чтении приняла закон о пенсионной системеГосдума приняла закон о пенсионной системе в третьем чтении голосами «Единой России» - оппозиция либо воздержалась от голосования, как ЛДПР, либо проголосовала против, как КПРФ и «Справедливая Россия».

Наверх