-
25.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям о ходе цифровизации госстройнадзора
-
25.03.23 |
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
-
22.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям об использовании в контрольно-надзорной деятельности мобильного приложения «Инспектор»
-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
-
22.03.23 |
Бизнес-омбудсмен надеется, что переход контроля за рыбацкими лодками в ведение МЧС избавит рыбаков от административного давления
-
22.03.23 |
Уполномоченный в Волгоградской области: благодаря мораторию на проверки в 2022 году число контрольных мероприятий в регионе снизилось в разы
-
22.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
-
22.03.23 |
Военных пенсионеров освободят от уплаты страховых взносов
-
18.03.23 |
Эксперт Уполномоченного: две трети налоговых доначислений в 2022 году ФНС обеспечила не проверками, а работой комиссий по легализации налоговой базы
Участники антитеррористических операций смогут получать пособия, предусмотренные законом "О противодействии терроризму" вне зависимости от других выплат
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 05 марта 2020, 14:06
На пленарном заседании 5 марта Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении проект федерального закона № 803209-7 «О внесении изменения в статью 21 Федерального закона «О противодействии терроризму».
Как сообщил, глава Комитета Василий Пискарев, законом восстанавливается справедливость в отношении участников антитеррористических операций.
«Те, кто участвовал в борьбе с терроризмом, а также члены семей погибших участников антитеррористических мероприятий, смогут получать единовременные пособия, предусмотренные законом "О противодействии терроризму", вне зависимости от предоставления других пособий и компенсаций», - пояснил глава Комитета.
В комментарии для журналистов он напомнил, что, ч. 2-4 ст.21 Федерального закона "О противодействии терроризму" предусматривают выплату единовременных пособий от 100 тыс. до 600 тыс. рублей.
«До настоящего времени эти выплаты не распространялись на тех участников антитеррорристических мероприятий и членов их семей, которые получают иные выплаты и компенсации. Принятый сегодня федеральный закон отменяет это ограничение», - подчеркнул Василий Пискарев.
В частности, в соответствии с положениями ст.21 Федерального закона "О противодействии терроризму", в случае гибели лица, принимавшего участие в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом, членам семьи погибшего и лицам, находившимся на его иждивении, выплачивается единовременное пособие в размере 600 тыс. рублей, а также гарантируется сохранение очереди на получение жилья, компенсаций по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг, если имелось право на получение таких компенсаций.
Нетрудоспособным членам семьи погибшего и лицам, находившимся на его иждивении, назначается пенсия по случаю потери кормильца. Если же участник мероприятий по борьбе с терроризмом, получил увечье, повлекшее за собой наступление инвалидности, за счет средств федерального бюджета ему выплачивается единовременное пособие в размере 300 тыс. рублей и назначается пенсия. В тех случаях, если ранение не привело к наступлению инвалидности, выплачивается единовременное пособие в размере 100 тыс. рублей.
![]()
|

- 25 марта 2023
- 22 марта 2023
- 22 марта 2023