•                     


Законопроект о минимальной зарплате преподавателей и врачей внесли в Госдуму депутаты от КПРФ


Предлагается ввести норму, в соответствии с которой базовая ставка заработной платы педагогических и медицинских работников не может быть ниже двукратного минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного в субъекте РФ, на территории которого расположены и действуют медицинские и образовательные организации.

 

Учитывая установленный на 2020 год МРОТ в размере 12130 рублей и совокупную ставку социальных страховых взносов 30,2%, общий объем дополнительных расходов на установление минимальной заработной платы педагогических и медицинских работников на уровне двух МРОТ может составить 620,7 млрд рублей в год с учетом уровня цен 2020 года и повышения базовых ставок всех педагогических и медицинских работников на один МРОТ, подсчитали авторы.

 

Согласно статистическим данным Росстата и Министерства здравоохранения РФ за 2018 год, численность врачей составила 548 818 человек, численность среднего медицинского персонала 1 266 396 человек. Согласно статистическим данным Федеральной службы государственной статистики в 2017 году численность работников педагогического состава в Российской Федерации составила 1 462 800 человек (среди них: численность школьных учителей - 1079,9 тыс. человек, преподавателей образовательных организаций в системе среднего профессионального образования - 137,8 тыс. человек, преподавателей вузов - 245,1 тыс. человек), приводят данные парламентарии.


Законопроект о минимальной зарплате преподавателей и врачей внесли в Госдуму депутаты от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым, Иваном Мельниковым, Николаем Коломейцевым и Владимиром Кашиным.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Российские парламентарии одержали победу над сборной парламентариев мира. Фоторепортаж Российские парламентарии одержали победу над сборной парламентариев мира. Фоторепортаж
21 октября IX Международные парламентские игры завершились гала-матчем по футболу между сборными командами парламентариев России и парламентариев мира.

Прощание с Иосифом Кобзоном. Фоторепортаж Прощание с Иосифом Кобзоном. Фоторепортаж
2 сентября в Концертном зале им. П.И. Чайковского прошла гражданская панихида по Иосифу Давыдовичу Кобзону.

Вячеслав Володин: Необходимо принимать решение. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно Вячеслав Володин: Необходимо принимать решение. Это решение назрело, и его откладывать просто-напросто опасно
21 августа в Госдуме состоялись парламентско-общественные слушания на тему: «Совершенствование пенсионного законодательства».

Бульварное кольцо фестиваля «Времена и эпохи». Фоторепортаж Бульварное кольцо фестиваля «Времена и эпохи». Фоторепортаж
Одной из значимых площадок фестиваля можно считать Тверской бульвар

Госдума завершила весеннюю сессию. Фоторепортаж Госдума завершила весеннюю сессию. Фоторепортаж
27 июля Госдума провела завершающее пленарное заседание весенней с традиционным исполнением Гимна России.

Читайте также:
Такси для «наших людей»
  • 18 июля 2024
  • 14:57


Институт социального маркетинга (ИНСОМАР) 18 июля представил в «Национальной службе новостей» итоги исследования «Восприятие изменений в сфере такси среди пользователей и водителей». Аналитика раскрывает особую значимость такси в общественном восприятии и причины нынешнего социального пессимизма. Ключевым фактором неудовлетворенности выступает для пассажиров – финансовая составляющая и для водителей – невозможность нормально работать.
Электросамокаты под запретом? Россияне решают судьбу популярного транспорта
  • 16 июля 2024
  • 13:34


Спикер Госдумы Вячеслав Володин инициировал опрос среди граждан, чтобы узнать их мнение о полном запрете электросамокатов на улицах. В Telegram он напомнил, что Дума уже одобрила в первом чтении законопроект о введении штрафов за нарушения при управлении этим видом транспорта.
Депутат Госдумы Сергей Алтухов организовал доставку питьевой воды в зону ЧС под Новороссийском
  • 16 июля 2024
  • 13:20


Здесь больше суток тушат большой ландшафтный пожар. Площадь возгорания более 60 гектаров. Из-за сильного порывистого ветра огонь не удается локализовать. Эвакуировано около 600 человек человек с баз отдыха на побережье. В пункте временного размещения остаются около 10 человек.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх