Государственная Дума приняла закон об обеспечении школьников горячим питанием

опубликовано: 18.02.2020


Государственная Дума во вторник, 18 февраля, приняла закон, направленный на реализацию Послания Президента России – об обеспечении школьников бесплатным горячим питанием. 

 

«Госдума приняла закон о качественном и здоровом питании школьников. Президент России Владимир Владимирович Путин ко второму чтению внес в него поправку, что обеспечение горячим питанием всех учащихся начальной школы должно быть обязательным и бесплатным, - считает Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. - Это важная социальная инициатива, принятие которой позволит каждому школьнику младших классов независимо от того, живет он в городе или селе, бесплатно обедать в школе. Законопроект направлен на укрепление здоровья наших детей».


Норма о горячем питании вступит в силу с 1 сентября 2020 года. Но на местах организация горячего питания будет осуществляться поэтапно, в зависимости от наличия и готовности школьных столовых и комбинатов питания. Полная готовность должна быть обеспечена до 1 сентября 2023 года.


После голосования по закону Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил поблагодарить Президента:

«Уважаемые коллеги! Давайте поблагодарим Президента, без его решения ничего бы у нас с вами не получилось. До последнего те, от кого зависело это решение в Правительстве, выступали против его принятия, потому что затраты на реализацию реально большие – более 40 млрд руб на будущий год необходимо для того, чтобы норма закона о горячем питании была реализована. В этой связи именно позиция Президента предопределила его принятие и решение».

Еще по теме:

В Госдуму поступили законодательные инициативы Президента России по организации бесплатного горячего питания школьников

В Госдуму поступили законодательные инициативы Президента России по организации бесплатного горячего питания школьниковЗаконопроект № 797249-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевой продукции» внесён депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.А.Яровой, Г.А.Зюгановым, В.В.Жириновским, С.М.Мироновым, В.И.Кашиным; а также членом Совета Федерации В.И.Матвиенко


Миронов предложил ввести льготы для фермеров-участников госзакупок питания в школах

Миронов предложил ввести льготы для фермеров-участников госзакупок питания в школахСергей Миронов настаивает на отдельной программе преференций для фермеров-участников госзакупок питания в школах.


«Единая Россия» добьется того, чтобы все дети получили предусмотренное горячее питание и решит задачу по обеспечению всех детей местами в детсадах

«Единая Россия» добьется того, чтобы все дети получили предусмотренное горячее питание и решит задачу по обеспечению всех детей местами в детсадахРабота над законопроектом, который предусматривает комплексное решение этой проблемы для всех регионов, практически завершена


Обеспечение учащихся младших классов школ горячим питанием будет гарантировано Законом

Обеспечение учащихся младших классов школ горячим питанием будет гарантировано ЗакономЗаконопроект, направленный на обеспечение горячим питанием учащихся младших классов школ, внесли в Госдуму председатели Госдумы и Совфеда Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, а также лидеры парламентских фракций.


В Совете Федерации предложили разработать закон о социальном питании

В Совете Федерации предложили разработать закон о социальном питанииВ комитете СФ по социальной политике состоялось заседание Экспертного совета по социальному развитию.

Наверх