«Брак - это союз мужчины и женщины»

опубликовано: 13.02.2020


Президент России Владимир Путин поддержал предложение Рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию об уточнении понятия «брак». Об этом сообщила модератор подгруппы по социальным вопросам, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, передает ER.RU.


«Сегодня само понятие семьи требует защиты. Этим вызвано желание некоторых авторов, которые направляют нам свои поправки, в Конституции напрямую прописать, что семья - это союз мужчины и женщины. Проанализировав в рамках нашей рабочей группы все, все поступившие семейные поправки, я предлагаю дополнить в Конституции полномочия Правительства РФ (это статья 114) следующей нормой: в полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи и традиционных семейных ценностей», - сказала Баталина.

«Да, надо подумать, в принципе, согласен. Надо понять где, в каком виде это сделать», - отметил Путин.


При этом Президент рекомендовал уточнить понятие «союз мужчины и женщины». «Позволю с вами немножко подискутировать. Семья, вы сказали, это союз мужчины и женщины. А если это неполная семья, что тогда? Надо уточнить некоторые вещи. «Брак - это союз мужчины и женщины». Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана», - считает Путин.

Еще по теме:

Внесена поправка к гл.7 Конституции члена Совета Федерации Клишаса и депутата Госдумы Крашенинникова

Внесена поправка к гл.7 Конституции члена Совета Федерации Клишаса и депутата Госдумы КрашенинниковаНакануне эти поправки обсуждались на заседании специализированной подгруппы по судебной власти и прокуратуре, созданной в рамках Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. А сегодня были поддержаны на общем заседании Рабочей группы


Президентские поправки в пенсионное законодательство поступили в Госдуму

Президентские поправки в пенсионное законодательство поступили в ГосдумуВладимир Путин внес в Госдуму пакет поправок в пенсионное законодательство.


Крашенинников о различиях "фактических брачных отношений" и зарегистрированного брака

Крашенинников о различиях "фактических брачных отношений" и зарегистрированного бракаКомитет ГД по государственному строительству и законодательству на своем заседании не поддержал поправки в Семейный кодекс, направленные на приравнивание фактических брачных отношений к зарегистрированному браку.


В Думе не поддерживают предложение приравнять сожительство к официальному браку

В Думе не поддерживают предложение приравнять сожительство к официальному бракуПоложения российского законодательства учитывают права супругов, защищают их в ситуациях реализации гражданских, имущественных, наследственных обязательств. Попытки изменить эту систему нелогичны, считает член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова.


Сергей Нарышкин: День защитника Отечества является не только мужским праздником

Сергей Нарышкин: День защитника Отечества является не только мужским праздникомСправедливости ради, это наш общий праздник - и мужчин, и женщин. Мы все защищаем наше Отечество - мужчины и женщины, молодежь и ветераны, и никому не позволим обидеть нашу Россию. С праздником!

Наверх