•                     


«Единая Россия» внесла законопроект об условиях допуска к ГИА учащихся 9 и 11 классов


«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект c изменениями в статью 59 ФЗ «Об образовании в РФ» в части проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.


Согласно документу, условием для допуска к ГИА для девятиклассников станет «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку, а для одиннадцатиклассников - «зачет» за итоговое сочинение или изложение. Об этом ER.RU сообщила член Президиума Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по образованию и науке, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова.


«Владение русским языком, обеспечивающим письменную и устную коммуникацию, является конкурентным преимуществом гражданина при получении высшего образования, построении профессиональной траектории, характеризуется принадлежностью к русской культуре и народу. На повышение уровня владения государственным языком РФ и направлены предлагаемые изменения», - заявила Аршинова.


Парламентарий сообщила, что документ был рассмотрен и поддержан Экспертно-консультативным советом фракции «Единой России». «Документом предлагается законодательно закрепить президентские инициативы, которые уже действуют в наших школах», - отметила она.

Вместе с тем законодательное закрепление необходимо для обеспечения долговременного характера данных мер и соответствующего федерального контроля, считает парламентарий.


«Это повысит стабильность применяемых форм и требований при прохождении государственной итоговой аттестации, что очень важно для наших школьников и их родителей, для защиты их прав и законных интересов», - уверена Аршинова.


Еще одним изменением в законопроекте предлагается предусмотреть возможность установления перечня средств обучения и воспитания при проведении ГИА (например, использование линейки при сдаче ЕГЭ по физике) не Порядком проведения ГИА, а актами однократного применения.


«Это одна из мер по дебюрократизации сферы образования, в данном случае в части проведения ГИА, и она также будет способствовать повышению качества проведения государственной итоговой аттестации», - рассказала Аршинова.


Также координатор партпроекта отметила, что контрольные измерительные материалы (КИМ) для проведения экзаменов ежегодно совершенствуются.





Еще по теме:
Меры повышения уровня владения русским языком Меры повышения уровня владения русским языком
10 февраля в Госдуму внесен законопроект с поправками в статью 59 ФЗ «Об образовании в РФ» в части проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

«Единая Россия» добьется того, чтобы все дети получили предусмотренное горячее питание и решит задачу по обеспечению всех детей местами в детсадах «Единая Россия» добьется того, чтобы все дети получили предусмотренное горячее питание и решит задачу по обеспечению всех детей местами в детсадах
Работа над законопроектом, который предусматривает комплексное решение этой проблемы для всех регионов, практически завершена

В «Единой России» выступили за отмену обязательного ЕГЭ по иностранному языку В «Единой России» выступили за отмену обязательного ЕГЭ по иностранному языку
В «Единой России» предлагают Министерству просвещения отменить введение обязательного государственного экзамена по иностранному языку во всех школах страны

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Участие в проведении итоговой аттестации предлагают оплачивать Участие в проведении итоговой аттестации предлагают оплачивать
Законопроект, гарантирующий оплату труда преподавателям, работающим при проведении государственной итоговой аттестации (ГИА), внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.

Читайте также:
Борис Титов: Налоговую амнистию в редакции, предложенной Минфином, надо дорабатывать
  • 13 июня 2024
  • 23:18


Как известно, на днях правительство внесло в Госдуму законопроект о правилах проведения амнистии за дробление бизнеса для предпринимателей, использовавших такую схему для незаконной налоговой оптимизации.
Комментарий Юрия Клюшнева, директора «Первой лифтовой ассоциации» относительно обрушения шахты лифта во время выполнения ремонтных работ в Москве
  • 13 июня 2024
  • 23:09


Однако, в данной ситуации стоит обратить внимание: прежде чем выполнять подобные работы, необходимо провести комплексное проектирование с изысканиями, которые позволят составить представление о несущей способности шахты и её конструкции.
Борис Титов возглавил Федеральный политический совет «Новых людей»
  • 13 июня 2024
  • 23:01


3 июня Центральный совет партии «Новые люди» избрал Бориса Титова председателем Федерального политического совета (ФПС) партии. В апреле «Новые люди» объединились с «Партией Роста», которую Борис Титов возглавлял ранее. Виктора Звагельского избрали заместителем председателя партии, ответственным за несколько направлений, включая защиту бизнеса.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх