•                     


«Единая Россия» внесла законопроект об условиях допуска к ГИА учащихся 9 и 11 классов


«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект c изменениями в статью 59 ФЗ «Об образовании в РФ» в части проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.


Согласно документу, условием для допуска к ГИА для девятиклассников станет «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку, а для одиннадцатиклассников - «зачет» за итоговое сочинение или изложение. Об этом ER.RU сообщила член Президиума Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по образованию и науке, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова.


«Владение русским языком, обеспечивающим письменную и устную коммуникацию, является конкурентным преимуществом гражданина при получении высшего образования, построении профессиональной траектории, характеризуется принадлежностью к русской культуре и народу. На повышение уровня владения государственным языком РФ и направлены предлагаемые изменения», - заявила Аршинова.


Парламентарий сообщила, что документ был рассмотрен и поддержан Экспертно-консультативным советом фракции «Единой России». «Документом предлагается законодательно закрепить президентские инициативы, которые уже действуют в наших школах», - отметила она.

Вместе с тем законодательное закрепление необходимо для обеспечения долговременного характера данных мер и соответствующего федерального контроля, считает парламентарий.


«Это повысит стабильность применяемых форм и требований при прохождении государственной итоговой аттестации, что очень важно для наших школьников и их родителей, для защиты их прав и законных интересов», - уверена Аршинова.


Еще одним изменением в законопроекте предлагается предусмотреть возможность установления перечня средств обучения и воспитания при проведении ГИА (например, использование линейки при сдаче ЕГЭ по физике) не Порядком проведения ГИА, а актами однократного применения.


«Это одна из мер по дебюрократизации сферы образования, в данном случае в части проведения ГИА, и она также будет способствовать повышению качества проведения государственной итоговой аттестации», - рассказала Аршинова.


Также координатор партпроекта отметила, что контрольные измерительные материалы (КИМ) для проведения экзаменов ежегодно совершенствуются.





Еще по теме:
Меры повышения уровня владения русским языком Меры повышения уровня владения русским языком
10 февраля в Госдуму внесен законопроект с поправками в статью 59 ФЗ «Об образовании в РФ» в части проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

«Единая Россия» добьется того, чтобы все дети получили предусмотренное горячее питание и решит задачу по обеспечению всех детей местами в детсадах «Единая Россия» добьется того, чтобы все дети получили предусмотренное горячее питание и решит задачу по обеспечению всех детей местами в детсадах
Работа над законопроектом, который предусматривает комплексное решение этой проблемы для всех регионов, практически завершена

В «Единой России» выступили за отмену обязательного ЕГЭ по иностранному языку В «Единой России» выступили за отмену обязательного ЕГЭ по иностранному языку
В «Единой России» предлагают Министерству просвещения отменить введение обязательного государственного экзамена по иностранному языку во всех школах страны

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Участие в проведении итоговой аттестации предлагают оплачивать Участие в проведении итоговой аттестации предлагают оплачивать
Законопроект, гарантирующий оплату труда преподавателям, работающим при проведении государственной итоговой аттестации (ГИА), внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.

Читайте также:
Комментарий В.И.Пискарева к заявлению ЕС о приговоре организаторам диверсии на газопроводе в Крыму
  • 25 сентября 2022
  • 18:58


Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал заявление представителя ЕС о приговоре экстремистам, совершившим диверсию на газопроводе в Крыму
Вячеслав Володин: Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством
  • 25 сентября 2022
  • 18:56


О частичной мобилизации. Вопрос регулируется федеральными законами, указами Президента РФ, а также постановлениями Правительства РФ и приказами Минобороны России. Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством.
Необходимо продумать меры защиты для малого и среднего бизнеса, который работает в сфере цифровых технологий
  • 21 сентября 2022
  • 19:47


Ирина Яровая: Необходимо продумать меры защиты для малого и среднего бизнеса, который работает в сфере цифровых технологий

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх