• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Участие в проведении итоговой аттестации предлагают оплачивать

Законопроект, гарантирующий оплату труда преподавателям, работающим при проведении государственной итоговой аттестации (ГИА), внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.

Парламентарий обратил внимание на то, что, обязывая школы оплачивать работу на ГИА за счет школ, региональные власти ссылаются на то, что участвовать в работе на ГИА — одна из обязанностей работника учреждения образования. «Но такие обязанности как «проведение ГИА/ЕГЭ/ОГЭ/ГВЭ» в настоящий момент не предусмотрены ни Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих в разделе «Квалификационные характеристики должностей работников образования» для должностей учитель и воспитатель, ни профессиональными стандартами в сфере педагогической деятельности, которые были утверждены приказом Министерства труда и социального развития РФ от 18 октября 2013 г. №544н. Поэтому такие обязанности не могут присутствовать в должностных инструкциях и трудовых договорах - работников образования», - отметил он.

В этой связи Шеин предлагает поправки в закон «Об образовании в РФ», где говорится о том, что работники образовательных организаций, участвующие в проведении государственной итоговой аттестации, заключают срочный трудовой договор с органом государственной власти субъекта РФ, осуществляющим управление в области образования, вне зависимости от вида выполняемых ими в ходе ГИА работ.

Кроме того, указывается, что «работники образовательных организаций, участвующие в проведении ГИА, освобождаются от выполнения своих должностных обязанностей с сохранением заработной платы в образовательном учреждении в дни подготовки, дни проведения ГИА и дни проверки экзаменационных работ участников».

«Размер и порядок выплаты заработной платы работникам образовательных организаций, участвующим в проведении ГИА, устанавливается субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемого на проведение ГИА, с учетом положений трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права», - следует из законопроекта.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, направленный на совершенствование порядка назначения на ряд должностей прокуратуры и СК, президент РФ внес в Госдуму

Законопроект, направленный на совершенствование порядка назначения на ряд должностей прокуратуры и СК, президент РФ внес в ГосдумуРечь идет о назначении исполняющим обязанности и освобождения от исполнения обязанностей по вакантной должности прокурора субъекта РФ или прокурора, приравненного к прокурору субъекта РФ, а также по вакантной должности, включенной в перечень должностей в Следственном комитете Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение высших специальных званий.

Законопроект об особенностях регулирования труда руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций

Законопроект об особенностях регулирования труда руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организацийПредлагается установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций.

Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляции

Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляцииЗаконопроект об обязательной индексации зарплат на уровень инфляции внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.

Единообразие в подходе к установлению квалификационных требований к кадрам гражданской службы

Единообразие в подходе к установлению квалификационных требований к кадрам гражданской службы12 апреля в Госдуме в первом чтении рассмотрели законопроект о квалификационных требованиях для замещения должностей гражданской и муниципальной службы.

Законопроект, уточняющий требования к федеральным государственным образовательным стандартам, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин

Законопроект, уточняющий требования к федеральным государственным образовательным стандартам, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег СмолинПарламентарий предлагает дополнить федеральные государственные образовательные стандарты базисным учебным планом и базовым содержанием основных образовательных программ по обязательным учебным предметам, освоение которых является обязательным условием прохождения итоговой аттестации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука