Лидеры Польши, Украины и Прибалтики совершают кощунство над исторической памятью

опубликовано: 30.01.2020


Об этом Председатель Государственной Думы заявил в ходе посещения Еврейского музея и центра толерантности. В посещении музея приняли участие руководители и представители всех фракций ГД. Они побывали в музее в дни памяти о жертвах Холокоста.


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Первый заместитель Председателя ГД Иван Мельников, заместитель Председателя ГД, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, председатели комитетов, депутаты ГД в среду, 29 января, посетили Еврейский музей и центр толерантности в Москве. Они ознакомились с основной экспозицией, рассказывающей об истории и судьбе российского еврейства, а также посетили выставку «(Не) время для любви. Истории влюбленных, переживших Холокост», открывшуюся накануне в память о тех, кто берег свои чувства в эти страшные годы.


В Еврейском музее Председателя ГД и депутатов встретили главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.


«Мы категорически неприемлем то, что происходит в ряде европейских стран, когда звучат заявления от президентов Польши, Украины, политиков прибалтийских стран, перечеркивающие память о наших дедах. Это не только кощунственно, но несправедливо по отношению к памяти их дедов и прадедов. Потому что сейчас они практически отрекаются от них», — заявил Председатель ГД, напомнив, что Президент Украины отрекся от деда «и пытается ради сохранения власти, признания ряда европейских стран и США сделать все, чтобы очернить нашу общую историю».


«Мы все вместе должны понимать, что те, кто хочет у нас отнять историю, переписать ее, пытаются забрать у нас больше, чем книги, ее описывающие, они пытаются забрать у нас близких, которые погибли, дав нам возможность сегодня жить»,— сказал он.

 «Для того чтобы смотреть в будущее, правильно было бы помнить прошлое, помнить то прошлое, которое было вопросом выбора. В тот период времени многие страны, несмотря на идеологии, объединились, хотя были непреодолимые противоречия. Сегодня крайне важно вспомнить о тех днях, потому что нашлись и люди, и политики, которые понимали, что мир может перестать существовать», — указал Вячеслав Володин.


Он отметил, что «необходимо сделать все, чтобы защитить историю».


Председатель ГД подчеркнул, что депутатам «важно было прийти сегодня в музей, для того чтобы отдать дань памяти тем, кто погиб от рук фашистов. Важно сегодня вспомнить тех, кто освободил от коричневой чумы весь мир — советского солдата. Эта победа далась дорогой ценой — 27 млн граждан остались лежать в сырой земле, не только на территории нашей страны, республик СССР, но и на территориях стран Европы».


Экспозиция Еврейского музея, по словам Вячеслава Володина, «помогает нам стать добрее». 

Еще по теме:

Официальный визит делегации Государственной Думы в Социалистическую Республику Вьетнам

Официальный визит делегации Государственной Думы в Социалистическую Республику Вьетнам23 – 24 декабря делегация Государственной Думы во главе с председателем Вячеславом Володиным посетит с официальным визитом Социалистическую Республику Вьетнам (г. Ханой).


Законодательные завалы Госдумы предыдущих созывов разобраны на 68%

Законодательные завалы Госдумы предыдущих созывов разобраны на 68%Первый вице-спикер ГД Иван Мельников (КПРФ) сообщил журналистам, что на Совете Думы была заслушана информация о работе над законопроектами, которые перешли в Государственную Думу 7-го созыва из предыдущих созывов.


«Единая Россия» проведет расширенное заседание фракции после региональной недели

«Единая Россия» проведет расширенное заседание фракции после региональной неделиРасширенное заседание фракции «Единая Россия» с участием руководителей фракций и бюджетных комитетов в региональных парламентах, запланированное на 31 октября, будет перенесено. Об этом рассказал руководитель фракции в Госдуме, заместитель председателя Сергей Неверов.


Иван Мельников рассказал об итогах Совета Думы

Иван Мельников рассказал об итогах Совета Думы22 июня первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников (КПРФ) рассказал краткие итоги Совета Думы.


Валентина .Матвиенко: Россия и Израиль выступают против попыток переписать итоги Второй мировой войны

Валентина .Матвиенко: Россия и Израиль выступают против попыток переписать итоги Второй мировой войныПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возложила венок к Монументу победы Красной Армии над нацистской Германией в израильском городе Нетания.

Наверх