•                     


Публичные слушания по программе реновации переведут в электронный вид


29 января в Госдуме под председательством депутата ГД Николая Гончара (ЕР) состоялось заседание рабочей группы при Госдуме по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации жилищного фонда города Москвы.

Глава комиссии Мосгордумы по градостроительству, госсобственности и землепользованию Елена Николаева заявила о том, что поступают жалобы от горожан из-за плохой организации публичных слушаний. В ответ она предложила Мосгордума готова разработать механизм по проведению публичных слушаний по программе реновации в электронном виде. Городской депутат уверена, что данный механизм усовершенствует процесс проведения публичных слушаний по проектам реновации.

Несовершенство процедуры публичных слушаний по проектам планировки кварталов реновации подтвердила и председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, которая заявила, что ее необходимо дорабатывать.

Елена Николаева также считет, что необходимо распространять центры информирования граждан о ходе столичной программы реновации. Со своей стороны, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что «только за прошедший год в адрес городских властей поступило более 18 тыс. обращений, связанных с различными аспектами программы реновации. Многие из них касаются качества домов, построенных под нужды переселения, отделки квартир и помещений общего пользования, благоустройства кварталов, обеспеченности социальной инфраструктурой и информирования жителей. Все эти вопросы требуют более детального подхода, а вся необходимая работа должна вестись не по факту обращения жителя в органы власти, а в каждом районе Москвы в постоянном режиме».

Участники заседания обсудили вопросы усиления общественного контроля.

По итогам заседания Шапошников заверил, что «озвученные предложения будут реализованы в виде поправок в законодательство».

Также в заседании приняли участие депутаты Госдумы Николай Антошкин (ЕР), Антон Жарков (ЕР), Галина Хованская (СР).





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Мэров (Октябрь-Ноябрь, 2019) Национальный Рейтинг Мэров (Октябрь-Ноябрь, 2019)
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
  • 25 марта 2023
  • 22:33


22 марта представители пунктов выдачи заказов и руководители компании Wildberries встретились с депутатами Госдумы: 1-м зампредседателя Комитета ГД по контролю Дмитрием Гусевым, председателем Комитета по защите конкуренции Валерием Гартунгом, зампредседателя Комитета ГД по экономической политике Михаилом Делягиным, зампредседателя Комитета ГД по защите конкуренции Алексеем Ситниковым.
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
  • 22 марта 2023
  • 21:46


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил по итогам встречи с главой Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий Александром Куренковым.
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
  • 22 марта 2023
  • 21:35


Государственная Дума на пленарном заседании 22 марта приняла в первом чтении законопроект, которым регламентируется порядок проведения проверок достоверности и полноты сведений, предоставляемых чиновниками в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства. Изменения вносятся в 12 федеральных законов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх