•                     


Банкам запретят взымать комиссию за оплату услуг ЖКХ


Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный прокомментировал законопроект, предусматривающий запрет банкам взымать комиссию по коммунальным платежам. Вопрос о несправедливости такой комиссии – одна из частых тем, которая звучит на встречах с гражданами.


Законопроект уже получил поддержку Центробанка РФ. Суть документа заключается в том, чтобы с россиян не взымали проценты за оплату услуг ЖКХ в отделениях банков или онлайн. Речь идет в т.ч. о пошлинах и штрафах.


«Одна из задач, поставленных Президентом в Послании Федеральному Собранию, – повышение доходов и благосостояния наших граждан. В этой связи необходимо не только увеличивать размер социальных выплат, но и минимизировать различного рода платежи, в т.ч. и комиссии при оплате обязательных услуг. На сегодняшний день комиссии банков, которые взимаются с граждан, составляют от 0,5 до 2% независимо от того, как совершается оплата (наличными через кассу банка, онлайн, или через банкомат). Однако зачастую возникают такие ситуации, когда потребители фактически оплачивают их дважды – банку, в котором совершают платеж, и банку, в котором обслуживается ресурсоснабжающая организация. Получается, что наши граждане платят не только за услуги, но и за сам факт платежа. Задача сделать так, чтобы банки не зарабатывали дополнительно на людях, взымая с них подобного рода комиссии. Тем более, что оплата услуг ЖКХ – это обязательство каждого жителя нашей страны», - отметил Выборный.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Национальный Рейтинг Губернаторов (Январь-Февраль, 2018) Национальный Рейтинг Губернаторов (Январь-Февраль, 2018)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль месяцы 2018 года.

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Читайте также:
Министр сельского хозяйства выступил с докладом в Госдуме
  • 20 сентября 2023
  • 19:47


Дмитрий Патрушев в ходе пленарного заседания выступил с докладом о ходе и результатах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Особое внимание министр уделил внимание текущей ситуации в сельском хозяйстве.
Производителям детских товаров снизят налоги
  • 19 сентября 2023
  • 19:47


В Госдуме рассмотрен в первом чтении законопроект, направленный на поддержку производителей ряда товаров для детей. В частности, речь идет о предприятиях выпускающих манежи, стульчики для кормления, детские автокресла и велосипеды, ванночки и горки для купания новорожденных, бутылочки для вскармливания, соски, подгузники, а также пеленки.
Борис Титов: российский бизнес не вернется на Запад, даже если все санкции снимут
  • 14 сентября 2023
  • 22:14


Поворот на Восток и Юг был вызван политическими причинами, но обратного поворота не будет уже по экономическим причинам, - полагает Титов. - Даже если мы опять будем дружить с Западом, никаких санкций не будет, бизнес уже не вернется. Все почувствовали, что на Востоке выгоднее. Там динамично развивающиеся экономики – Китай, Индия, Индонезия, а Запад сейчас уже сильно заинвестирован, сдегка неповоротлив. А на Востоке все горит, все бежит, все развивается. И туда войти вместе с этим трендом

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх