•                     


Законопроект о почетном звании РФ "Город трудовой доблести" Госдума приняла в первом чтении


Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, звание "Город трудовой доблести" присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.


В городе, удостоенном такого почетного звания, устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа о присвоении этого звания и проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, это Праздник весны и труда, а это трудовая доблесть, 9 мая — это День нашей Победы, и в день города. Финансирование этих мероприятий предполагается осуществлять за счет средств, которые будут предусмотрены законами субъекта Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, а также за счет других источников.


 В 1941-1942 годах более 2,5 тыс. промышленных предприятий, 17 млн рабочих, инженеров и других специалистов были эвакуированы на восток Советского Союза, в города Поволжья, Урала, Сибири, которые стали основной кузницей трудового фронта, где была проведена огромная работа, в кратчайшие сроки обеспечено бесперебойное производство, отметила в ходе дискуссии депутат Госдумы Ольга Павлова («Единая Россия»). «При этом были проявлены массовый трудовой героизм и самоотверженность людей. Трудовой подвиг, трудовая доблесть нашего народа в годы Великой Отечественной войны должны быть увековечены. Жители этих городов делились последним, отдавая личные сбережения на оборону Родины, подготовку боевого резерва и вооружения Красной Армии», - отметила она.


Полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх сообщил, что нет информации, сколько городов могут претендовать на почетное звание. «Подсчетов мы умышленно не делали. Должно быть движение снизу и трезвый анализ органов публичной власти», - сказал Минх. Он обратил внимание на то, что реализация закона потребует финансовых расходов со стороны регионов и муниципалитетов.
   





Еще по теме:
В России продолжается сбор подписей за присвоение более 20 городам почетного звания «Город трудовой доблести» В России продолжается сбор подписей за присвоение более 20 городам почетного звания «Город трудовой доблести»
С такой инициативой к региональным властям обращались сами жители, общественные и ветеранские организации. Пока городские администрации подготавливают необходимые документы, люди активно голосуют в поддержку своих городов

Законопроект о присвоении звания «Город трудовой доблести» будет рассмотрен Советом Госдумы в приоритетном порядке Законопроект о присвоении звания «Город трудовой доблести» будет рассмотрен Советом Госдумы в приоритетном порядке
В законопроекте прописано, что «звание «Город трудовой доблести» присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность»

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Коммунисты хотят ввести для городов  тыла новое почетное звание Коммунисты хотят ввести для городов тыла новое почетное звание
Законопроект о присвоении почетного звания "Город трудовой славы" внес в Госдуму депутат Олег Смолин (КПРФ).

Читайте также:
Госдума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданской обороне"
  • 25 января 2022
  • 18:30


Повысить эффективность мероприятий, связанных с оповещением населения об опасностях, возникающих при чрезвычайных ситуациях, поможет законопроект, который Госдума приняла 25 января в первом чтении (законопроект № 33097-8 "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданской обороне" и Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера").
Госдума приняла постановление с рекомендациями Генпрокуратуре и Правительству РФ
  • 25 января 2022
  • 18:27


На пленарном заседании 25 января Госдума приняла постановление по итогам « правительственного часа» с участием Генерального прокурора РФ Игоря Краснова
Борис Титов: «Ульяновские стартапы развиваются так быстро, что федеральные регулирующие органы за ними не успевают»
  • 25 января 2022
  • 16:39


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил сегодня, 25 января, в ходе встречи с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх