Инициативы Президента взвешенные и правильные, они отвечают и современным вызовам развития государства, и потребностям людей

опубликовано: 15.01.2020


Депутат Государственной Думы, Герой России Игорь Станкевич прокомментировал основные положения Послания главы государства Федеральному Собранию:


«Президент России В.В. Путин в Послании Федеральному Собранию отметил, что послание впервые оглашается в начале года, т.к. нужно, не откладывая, решать социально-экономические и технологические задачи, перед которыми стоит страна. И первая из них – ДЕМОГРАФИЯ.


«Судьба России зависит от того, сколько нас будет!», - подчеркнул Президент. Он предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет для семей с доходом до 1 прожиточного минимума на человека, равную прожиточному минимуму на ребенка в регионе. Материнский капитал с 1.01.2020 в размере 446 617 рублей на ПЕРВОГО ребенка,616 тыс. рублей на второго и 450 тыс. рублей компенсации за ипотеку при рождении 3 ребенка.


Увеличение материнского капитала и продление этой программы поддержки до 2026 года, ежемесячные выплаты для детей от 3 до 7 лет, бесплатное горячее питание для всех детей с первого по четвертый класс, распространение льготной ставки на ипотеку на всю сумму кредита - важные решения для нашего социума, которые, на мой взгляд, способны не только поддержать семьи, но и сгладить социальное неравенство в обществе, а главное – сохранить наш народ для цивилизации.


Большое внимание Президент уделил вопросам образования, здравоохранения, поддержки бизнеса, обеспечения устойчивого развития и безопасности, экологической ответственности.


Важные инициативы в Послании, по моему мнению, касаются закрепления в Конституции принципов единой системы власти и приоритета Конституции РФ в российском правовом пространстве. Он обратил внимание на разрыв между государственным и муниципальным уровнями власти, подчеркнув, что такая «запутанность полномочий» отрицательно сказывается на людях.


Президент при этом отметил, что реальные полномочия и возможности местного самоуправления «должны быть расширены и укреплены». Также поддерживаю позицию Президента по расширению полномочий Госдумы по утверждению Премьера и Правительства РФ, а главное – что все предлагаемые изменения в Конституцию будут приниматься конституционными законами и только после всенародного обсуждения. Считаю инициативы Президента, прозвучавшие в сегодняшнем Послании Федеральному Собранию, - взвешенные и правильные, они отвечают и современным вызовам развития государства, и потребностям людей».

Еще по теме:

Ежегодное Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию: Такие изменения в Конституции лишь усилят Россию

Ежегодное Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию: Такие изменения в Конституции лишь усилят РоссиюВ этом году на первый план Послания вышли социальные вопросы и проблема низких доходов россиян. Лидер государства озвучил дополнительные решения по поддержке молодых семей


Законопроект о выплатах на ребенка в возрасте до полутора лет

Законопроект о выплатах на ребенка в возрасте до полутора летЗаконопроект о выплатах на ребенка в возрасте до полутора лет внес в Госдуму президент РФ.


Ольга Баталина о решении Президента продлить программу материнского капитала

Ольга Баталина о решении Президента продлить программу материнского капитала15 июня в ходе «прямой линии» Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что набор мер по повышению демографии в России может быть разным, включая продление программы материнского капитала. Он также допустил возможность выдачи части средств из материнского капитала на руки семьям на текущие нужды.


Елена Мизулина раскритиковала предложение отменить материнский капитал и заменить его ежемесячными выплатами

Елена Мизулина раскритиковала предложение отменить материнский капитал и  заменить его ежемесячными выплатамиСергей Вострецов (ЕР) и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили заменить материнский капитал на гибкую систему поддержки семей.


Ольга Борзова: Материнский капитал – это долгосрочное вложение в семью

Ольга Борзова: Материнский капитал – это долгосрочное вложение в семью18 декабря Государственная Дума рассмотрит проект закона о продлении на два года - с 2016 до 2018 - программы по предоставлению материнского капитала при рождении или усыновлении второго и последующего ребенка.

Наверх