«Доступный интернет» не ущемляет коммерческие интересы провайдеров

опубликовано: 15.01.2020


Бесплатный доступ к социально-значимым сервисам предложил президент в послании Федеральному Собранию.


Владимир Путин в послании Федеральному Собранию предложил проект «Доступный интернет». По его инициативе на всей территории страны должен быть обеспечен бесплатный доступ к социально значимым сервисам, чтобы жителям всей территории страны не пришлось платить за интернет-трафик при посещении этих ресурсов.


Член Федерального политсовета "Партии Роста", интернет-омбдусмен, Дмитрий Мариничев: «Речь может идти о социально значимых сервисах, скорее с государственным участием. Например: госуслуги, налоговые сервисы, проведение финансовых операций, экстренные службы, поликлиники и т.п..  Перечень сайтов может утверждаться правительством. И доступ к таким ресурсам будет обязательным и бесплатным. Для провайдеров это несложно реализовать. Собственно и сейчас мы наблюдаем варианты тарифов, где доступ в социальные сети есть везде и всегда и трафик по ним не тарифицируется. Очень неплохое предложение. И практически не ущемляет коммерческие интересы провайдеров, но улучшает общее жизнеобеспечение граждан. Главное, чтобы со стороны государства не последовало избыточных требований по реестру таких сервисов.

Еще по теме:

Ежегодное Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию: Такие изменения в Конституции лишь усилят Россию

Ежегодное Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию: Такие изменения в Конституции лишь усилят РоссиюВ этом году на первый план Послания вышли социальные вопросы и проблема низких доходов россиян. Лидер государства озвучил дополнительные решения по поддержке молодых семей


Доступ к интернету предложили развивать в малонаселенных областях

Доступ к интернету предложили развивать в малонаселенных областяхЗаконопроект, направленный на расширение возможностей доступа к интернету, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР


Блокировку сайтов ужесточают

Блокировку сайтов ужесточаютПакет законопроектов, вводящих запрет использования в РФ технологий для просмотра заблокированных сайтов, внесли в Госдуму депутаты Максим Кудрявцев (ЕР), Николай Рыжак (СР) и Александр Ющенко (КПРФ).


Владимир Жириновский уверен, что не надо детям запрещать Интернет, так как любые запреты будут обходить

Владимир Жириновский уверен, что  не надо детям запрещать Интернет, так как  любые запреты будут обходитьЛидер ЛДПР прокомментировал предложение запретить доступ в социальные сети детям до 14 лет. С такой инициативой выступило Заксобрание Ленинградской области.


Госдума во втором чтении приняла поправки в части установления ответственности оператора связи

Госдума во втором чтении приняла поправки в части установления ответственности оператора связиЗаконопроектом предлагается установить административную ответственность за неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, обязанности по ограничению и возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от Роскомнадзора.

Наверх