Платные дороги ведут к обострению имущественного неравенства в стране

опубликовано: 10.01.2020


Депутаты Госдумы от «Справедливой России» предлагают утвердить льготы на проезд по платным дорогам, о подготовке соответствующих поправок сообщил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов.

 

«Фракция "Справедливой России" готовит соответствующие поправки. Правом бесплатного проезда должны пользоваться жители населенных пунктов, через которые проходит платный участок. Льготы на проезд нужно ввести для пенсионеров, малоимущих, многодетных семей, людей с инвалидностью», - считает Миронов.

 

По его мнению, нужны гарантии социальной поддержки, потому что сейчас платные дороги ведут к обострению имущественного неравенства в стране.

 

В целом же депутаты фракции вступили категорически против введения штрафов за неоплату проезда по «платникам». «Сеть платных дорог расширяется каждый год, но далеко не везде рядом с платной трассой есть альтернативные варианты бесплатного проезда. Именно поэтому, чтобы добраться до своего дома, люди с небольшим достатком вынуждены прорываться сквозь шлагбаумы», - заявил Миронов.

 

Внесенный в Госдуму правительством РФ законопроект предполагает штрафы от 2,5 тыс. до 5 тыс. за неоплату проезда по платным дорогам. Предполагается, что фиксировать нарушителей будут камеры.

Еще по теме:

Законопроект о штрафах за неоплату проезда по платным автомобильным дорогам правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект о штрафах за неоплату проезда по платным автомобильным дорогам правительство РФ внесло в ГосдумуСогласно поправкам в КоАП, неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог влечет наложение административного штрафа на водителя легкового транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, и на собственника (владельца) легкового транспортного средства, за исключением легкового транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, в размере 2,5 тыс. рублей


Валерий Васильев: Владельцы легковых автомобилей смогут бесплатно ездить по платным участкам автодорог на Крайнем Севере

Валерий Васильев: Владельцы легковых автомобилей смогут бесплатно ездить по платным участкам автодорог на Крайнем СевереСенаторы на заседании комитета СФ по экономической политике поддержали правительственный законопроект о возможности строительства в районах Крайнего Севера платных автомобильных дорог без обеспечения альтернативного бесплатного проезда.


На обязательные альтернативные бесплатные дороги на Крайнем Севере денег нет

На обязательные альтернативные бесплатные дороги на Крайнем Севере денег нетЗаконопроект, разрешающий платные дороги без бесплатной альтернативы в районах Крайнего Севера, правительство РФ внесло в Госдуму.


Эсеры решили ударить автопробегом по транспортному налогу

Эсеры  решили ударить автопробегом по транспортному налогуВ Москве с Воробьевых гор стартовал автопробег «Справедливой России» за отмену транспортного налога.


Законопроект, разрешающий купившим билеты на ЧМ-2018 пользоваться бесплатно платными дорогами

Законопроект, разрешающий купившим билеты на ЧМ-2018 пользоваться бесплатно платными дорогамиЗаконопроект, разрешающий купившим билеты на ЧМ-2018 пользоваться бесплатно платными дорогами, внес в Госдуму депутат Сергей Вайнштейн (ЛДПР).

Наверх