Под председательством президента РФ Владимира Путина состоялось заседание Государственного совета, посвященное вопросам развития АПК

опубликовано: 27.12.2019


В обсуждении приняли участие и руководители парламентских партий, они обратили внимание на проблемы села и предложили возможные пути решения.


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал поменять соотношение налогов и зарплат работников, заложенных в цене продукции. «Мы с вами в прошлый раз обсуждали, и вы откликнулись на эту идею. В цене товара у нас 64% - налоги и 10% - зарплата. При таких налогах невозможно производить, а при такой зарплате невозможно купить. Эта формула требует решения», – уверен Зюганов.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил восстановить крестьянство, кулачество и помещичество. «Раз крестьянство в свое время искусственно уничтожили, так давайте сегодня его искусственно воссоздадим. Дадим всем, кто хочет землю, поместье, поможем с рабочими из Азии. Все возможности дадим, только расти, да производи», – полагает Жириновский.


Он уверен, что следует полностью реабилитировать крестьянство, восстановить помещичество, воспитывать частное собственничество с детства.


Жириновский также предложил «закрепить» за сельхозтоваропроизводителями полки в супермаркетах. «Давайте гарантируем в торговых сетях хотя бы 20% полок для местных сельхозпроизводителей», - сказал он.


На проблему доступа производителей в торговые сети указал и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. «Нужно через систему грантов поддержать Ассоциацию крестьянских (фермерских) хозяйств в создании электронных торговых площадок в интернете, которые бы упростили взаимодействие отечественных сельхозпроизводителей и потребителей», - заявил он.


Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил передать аграрные вузы в ведение Минсельхоза. «Было бы, наверное, правильно проработать вопрос передачи именно аграрных научных учреждений в ведение Минсельхоза», — заявил Неверов в ходе Госсовета. Это обеспечило бы более логичное и тесное взаимодействие непосредственно производителей и аграрной науки через профильное министерство, которое отвечает за сельское хозяйство, подчеркнул парламентарий.


Он также предложил упростить доступ сельхозтоваропроизводителей к банковским кредитам. «Есть механизмы государственной поддержки для экспортеров сельхозпродукции, это система льготного кредитования. Но, по мнению наших коллег в регионах, для некоторых направлений условия получения таких кредитов надо смягчить», — заявил Неверов в ходе заседания Госсовета.

Еще по теме:

Геннадий Зюганов про «нотки Обамы» во фразеологии Трампа

Геннадий Зюганов  про «нотки Обамы» во фразеологии ТрампаЛидер коммунистов уверен, что сегодня в послании Трамп сообщит, «что военный бюджет будет увеличен больше, чем на 50 млрд долларов, это почти на 10 процентов, и многие проблемы будут решаться так, как они решались всегда».


Геннадий Зюганов назвал бюджет на трехлетку беспомощным

Геннадий Зюганов  назвал бюджет на трехлетку беспомощнымЛидер КПРФ считает, чтобы выйти из кризиса, нужно повышать в России ВВП на 3% в год. А, по словам Зюганова, «вместо этого все наоборот».


Перед законом все равны

Перед законом все равныНочью 15 ноября Следственный комитет России сообщил о возбуждении в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ


Геннадий Зюганов ждет кадровых изменений в составе правительства

Геннадий Зюганов ждет кадровых  изменений в составе правительстваГеннадий Зюганов прокомментировал «прямую линию» президента РФ Владимира Путина.


Геннадий Зюганов назвал делом чести принятие Госдумой закона «о детях войны»

Геннадий Зюганов назвал делом чести принятие Госдумой закона «о детях войны»Зюганов напомнил, что соответствующий законопроект неоднократно вносился в Думу. Но отклонялся. Так, в ходе последнего голосования «за» принятие документа было 205 депутатов.

Наверх