Госдума завершила осеннюю сессию, лидеры фракций подвели итоги работы

опубликовано: 18.12.2019


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в целом удовлетворен работой фракции и отметил деятельность ряда парламентариев-коммунистов. «Я в целом удовлетворён, как работала фракция, несмотря на то, что не всегда есть возможность здесь сидеть, в этом зале. Но у меня всегда включен телефон, есть возможность не только прослушать, но и просмотреть по телевидению, каким образом это идёт. Я благодарен Ивану Мельникову, Владимиру Кашину, Николаю Харитонову, Николаю Коломейцеву, Сергею Калашникову, Тамаре Плетнёвой, Сергею Гаврилову, Олегу Смолину, которые были инициаторами крупнейших законов и инициатив», - сказал Зюганов.


В «Справедливой России» уверены, что фракция являлась основным поставщиком социальных инициатив. «Фракция хорошо поработала в течение года, хорошо поработала за осеннюю сессию. Я как руководитель фракции доволен, что, несмотря на, к сожалению, пока самую малочисленную фракцию в Государственной думе, мы уверенно занимаем второе место и по количеству внесенных законопроектов, за год мы внесли 171 законопроект и по количеству законопроектов, которые стали законами, за год законами стали 27 законопроектов «Справедливой России», - заявил Миронов.


Он отметил слаженную работу фракции. «Конечно, это слаженная работа всей фракции, я признателен заместителю председателя Государственной думы Ольге Епифановой, которая очень много делает и на международном плане, и как активный член нашей фракции. Конечно, три председателя комитетов нашей фракции, прежде всего это Галина Хованская, которая сегодня выступала с болью, говоря о том, что, к сожалению, не лучший подарок к новому году мы делаем, принимая соответствующий закон. Это и Анатолий Аксаков и Леонид Левин, это мои заместители по фракции Михаил Емельянов, Олег Нилов, Валерий Гартунг, активнейший депутат, которого вы часто видите здесь на трибуне Олег Шеин, многие другие мои коллеги, всех перечислять не буду, но я им искренне признателен за то, что они самым активным образом участвуют в законотворческой работе», - сказал он.


Лидера ЛДПР Владимира Жириновского больше всего волнуют международные отношения. «Я бы тоже хотел отметить, нас больше всего волнует с вами всех международная политика, поэтому успешная работа международного комитета нашего во главе с руководителем — Слуцкий Леонид Эдуардович. Я смело могу сказать, что за 25 лет в парламенте это самый сильный председатель комитета. Всех я их помню, от Лукина, который сдавал наши позиции в Страсбурге, еле-еле выговаривали что-то другие. То есть люди могут быть хорошие, я не говорю, кстати, что плохой, слабый. Но вот Киссинджер один был в Америке, а у нас Слуцкий один, и он может делать больше чем Киссинджер. Киссинджеру весь мир помогал, это страна грабителей, а здесь нам препятствия на каждом шагу. Вот собрать депутатов со всего мира или где-то разрешить какую-то проблему, это нужно иметь талант. Поэтому я с удовольствием поздравляю его, Леонида Эдуардовича, как самого сильного председателя комитета», – заявил Жириновский в ходе заседания.


Глава правительства Дмитрий Медведев на заключительном заседании осенней сессии Госдумы вручил государственные награды депутатам. В частности, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский был награжден медалью Столыпина I степени. Этой же наградой II степени удостоен руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов и заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова («Единая Россия»). Деятельность руководителя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова и заместителя председателя Госдумы, руководителя фракции "Единой России" Сергея Неверова была отмечена благодарностью правительства РФ.


Еще по теме:

Сергей Миронов: Мы вносим поправку с тем, чтобы исключить рассмотрение скандального законопроекта правительства в осеннюю сессию

Сергей Миронов: Мы вносим поправку с тем, чтобы исключить рассмотрение скандального законопроекта правительства в осеннюю сессиюСергей Миронов намерен добиваться исключения законопроекта о пенсионной системе из плана работы Госдумы на осеннюю сессию.


Сергей Миронов: "СР" внесла наибольшее количество законопроектов среди оппозиционных фракций

Сергей Миронов: "СР" внесла наибольшее количество законопроектов среди оппозиционных фракцийРуководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов подвел итоги весенней сессии Госдумы, отметив несколько знаковых законодательных инициатив, принятых парламентом.


Геннадий Зюганов про «нотки Обамы» во фразеологии Трампа

Геннадий Зюганов  про «нотки Обамы» во фразеологии ТрампаЛидер коммунистов уверен, что сегодня в послании Трамп сообщит, «что военный бюджет будет увеличен больше, чем на 50 млрд долларов, это почти на 10 процентов, и многие проблемы будут решаться так, как они решались всегда».


Тамаре Плетневой – комитет, Ивану Мельникову – пост первого вице-спикера, решили в КПРФ

Тамаре  Плетневой – комитет,  Ивану Мельникову – пост первого  вице-спикера,  решили в КПРФСогласно пакетному соглашению по распределению должностей в новой Госдуме депутаты фракции КПРФ возглавят пять комитетов.


Геннадий Зюганов: Я настаиваю на том, чтобы лидеры фракций Госдумы итоги этих выборов подвели в кабинете у президента

Геннадий Зюганов:  Я настаиваю на том, чтобы лидеры фракций Госдумы  итоги этих выборов подвели в кабинете у президентаЛидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя итоги Единого дня голосования заявил: «Я настаиваю на том, чтобы лидеры фракций Госдумы итоги этих выборов подвели в кабинете у президента»

Наверх