•                     


Госдума в первом чтении приняла законопроект, разрешающий продажу пива во время футбольных матчей


Поправками разрешается розничная продажа пива и пивных напитков, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями на основании соглашений (договоров) с организаторами спортивных мероприятий, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания во время проведения матчей официальных спортивных соревнований по футболу.

 

Пиво запрещено будет продавать во время проведения детско-юношеских спортивных мероприятий.

 

Устанавливается, что полученные средства направляются на финансирование мероприятий по развитию профессионального и детско-юношеского спорта в соответствии с правилами, утвержденными Министерством спорта РФ.

 

«Пиво и футбол исторически уживаются вместе и довольно мирно. Во многих странах разрешена и продажа пива, и реклама пива», - отметил один из авторов инициативы вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР). Он также сослался на международный опыт и предположил, что ко второму чтению может быть принята поправка, устанавливающая границы по крепости пенного. Парламентарий сослался на опыт Италии, где во время матчей запрещено продавать пиво, крепостью выше 5 градусов.

 

В КПРФ выступили резко против законопроекта, отметив цинизм авторов, предложивших направлять часть выручки от пива на развитие детского спорта. «Это безобразие. Такие законы принимать нельзя. Есть кафе, рестораны, сидите дома, пейте там себе, сколько хотите, не хитрите, вы помогаете пивному лобби, которое осознало, что пиво не раскупается так, как прежде», - заявила Плетнёва. «Женщины с этими полторашками ходят и дуют это пиво – о чем вы говорите, дорогие мои, ни в коем случае такие законы принимать нельзя. Этого нигде нет, ни в театре, ни в кино, запрещено в общественных местах», - напомнила она.

В «Единой России» также нет единого мнения относительно инициативы. «Считаю постыдным и лукавым довод о необходимости возврата продажи алкоголя на стадионах для финансирования детского спорта. К сожалению, алкогольное лобби смогло набрать достаточное количество голосов депутатов для принятия законопроекта в первом чтении», – отметил депутат Госдумы Сергей Железняк (ЛДПР).



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Губит людей не пиво Губит людей не пиво
Законопроект, разрешающий продажу пива во время футбольных матчей, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев

Госдуме предложили заняться "чистотой пива" Госдуме предложили заняться "чистотой пива"
Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект "О чистоте пива".

Госдуме предложили не мешать пивным компаниям перераспределять рынок Госдуме предложили не мешать пивным компаниям перераспределять рынок
18 декабря в Госдуме был принят в первом чтении законопроект, касающийся изменения требований к распространению рекламы алкогольной продукции.

Валерий Газзаев: Футбольные клубы создают интересный и востребованный телезрителям продукт, а прибыль подчистую забирают медиахолдинги Валерий Газзаев: Футбольные клубы создают интересный и востребованный телезрителям продукт, а прибыль подчистую забирают медиахолдинги
Валерий Газзаев (СР), выступая от фракции на пленарном заседании Госдумы, раскритиковал принятую 24 июля Концепцию наследия чемпионата мира по футболу.

Нарушителям  правил поведения  на стадионах грозит ужесточение наказания Нарушителям правил поведения на стадионах грозит ужесточение наказания
Госдума в первом чтении приняла законопроект «"О внесении изменений в КоАП» (в части установления административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх