Штраф за превышение установленной скорости движения

опубликовано: 11.12.2019


Законопроектом вносятся изменения в статьи 1.5, 1.7, 1.8 и 12.9 КоАП РФ, предусматривающие, что административное взыскание может быть наложено только в случае фиксации административного нарушения (превышения установленной скорости движения, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги) в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время, заявил автор законопроекта депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР).

 

Поправками исключается возможность привлечения водителей к ответственности в случае, если превышение установленной скорости движения транспортного средства зафиксировано камерами по принципу измерения средней скорости движения транспортного средства на определенном участке дороги, без фиксации правонарушения в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время.

 

«Два комплекса фиксируют скорость на участке дороги, каждая камера фиксирует государственный номер проезжающего транспортного средства, время проезда и координаты. Зафиксированные данные поступают на сервер, после чего вычисляется средняя скорость движения транспортного средства, с которой было преодолено расстояние между точками фиксации скорости движения. В случае если средняя скорость превышает установленную скорость движения, налагается административное взыскание по статье 12.9 КоАП РФ, - напомнил Нилов. - Но применение в данном случае статьи 12.9 КоАП РФ некорректно, поскольку ни в ней, ни в Правилах дорожного движения нет такого понятия, как «средняя скорость».

Еще по теме:

Владелец тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства ответит за его надлежащее использование

Владелец тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства ответит за его надлежащее использование30 июля в Госдуму правительством внесен законопроект с поправками в ст. 12.21.1 КоАП.


"Пит-стоп" - хорошая технологическая попытка улучшить дорожную безопасность

"Пит-стоп" - хорошая технологическая попытка улучшить дорожную безопасностьКамеры фиксируют превышение скорости более чем на 60 километров в час и автоматически передают информацию ближайшим экипажам ДПС.


Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения.


Иностранцев и россиян уравняют в наказаниях на дорогах

Иностранцев и россиян уравняют в наказаниях на дорогахЧлены Совета Федерации Владимир Федоров и Вадим Тюльпанов внесли в Госдуму законопроект по исключению принципа избирательности при применении санкций, содержащийся в КоАПе.


Труд как наказние за превышение скоростного режима на дорогах

Труд как наказние за превышение скоростного режима на дорогахДепутат Госдумы Михаил Сердюк ("Справедливая Россия") предлагает за превышение скорости более чем на 100 км в час ввести обязательные работы.

Наверх