Сергей Шнуров станет лицом китайского культурного фестиваля в России

опубликовано: 06.12.2019


Об этом 6 декабря на пресс-конференции в Пекине сообщил председатель Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Борис Титов. В 2020 году в Москве в четвертый раз состоится международный молодежный фестиваль искусств «Кубок Цзинно».


Фестиваль традиционно проходит под эгидой Китайского Комитета поддержки новых поколений, учрежденного ЦК КПК, и при поддержке Российско–Китайского Комитета дружбы, мира и развития.


Это конкурс, направленный на выявление и поощрение талантливых детей и подростков в самых разных областях – вокал, инструментальное исполнительство, хореография, театральное, цирковое, изобразительное искусство.


Сергей Шнуров станет лицом китайского культурного фестиваля в РоссииЛицом фестиваля в России стал музыкант Сергей Шнуров.


«Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что Шнуров – один из самых востребованных деятелей современной российской культуры, - отметил Борис Титов. - Разносторонний человек, острый на язык, смелый в мыслях. Думаю, он вобрал в себя дух и народа, и эпохи, так что китайцам будет очень интересно познакомиться с одним из главных российских кумиров».


«С нами граничит огромная страна с очень богатой и древней культурой, - прокомментировал событие сам Сергей Шнуров. – Но много ли мы знаем о ней? Мы обладаем детальными познаниями о продукции Голливуда, но о современном искусстве Китая знаем в десятки раз меньше. Совершенно незаслуженно, и я постараюсь хоть в какой-то мере это исправить».


Кроме того, Сергей Шнуров вошел в состав Совета по культуре Российско- Китайского Комитета дружбы, мира и развития, который возглавляет кинорежиссер Федор Бондарчук.


«Уверен, что Шнуров быстро найдет общий язык с китайской аудиторией, а его участие в Совете даст стимул для развития наших связей в сфере культуры», - считает Борис Титов. Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, созданная руководителями двух стран.


Договоренность о создании Комитета была достигнута в апреле 1996 года в ходе визита Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина в Китай, а на Московском саммите в апреле 1997 года лидеры двух стран официально объявили о его создании. Главная задача Комитета -развивать добрые отношения между народами России и Китая, создавать механизмы народной дипломатии и расширять контакты по всем направлениям сотрудничества.

Еще по теме:

Борис Титов: Отношения между нашими двумя странами, на мой взгляд, сегодня находятся на высшей точке развития

Борис Титов: Отношения между нашими двумя странами, на мой взгляд, сегодня находятся на высшей точке развитияБорис Титов прокомментировал экономические отношения между Россией и Китаем


Сергей Железняк: Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов станут посланниками мира и прогресса

Сергей Железняк: Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов станут посланниками мира и прогрессаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.


Спикер Госдумы встретился с председателем китайской части Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития

Спикер Госдумы встретился с председателем китайской части Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развитияСергей Нарышкин назвал Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития "важнейшим инструментом в развитии стратегического партнерства".


В Москве состоялась встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Премьером Государственного Совета КНР Ли Кэцяном

В Москве состоялась встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко  с Премьером  Государственного Совета КНР  Ли КэцяномВалентина Матвиенко высоко оценила состояние российско-китайского межпарламентского диалога. «По парламентской линии мы вышли на новые горизонты сотрудничества».


Российские мультипликаторы победили на фестивале анимации в Варне

Российские мультипликаторы победили на фестивале анимации в ВарнеРаботы шести российских режиссеров отмечены наградами Международного фестиваля анимационных фильмов в городе Варне (WFAF). Фильмы были созданы при государственной финансовой поддержке Министерства культуры России, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Наверх