•                     


Строительство в рекреационных зонах лесов возьмут под жесткий контроль


Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в отдельные законодательные акты Лесного кодекса РФ в части совершенствования правового регулирования использования лесов при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации объектов капитального строительства, не связанных с созданием лесной инфраструктуры.


В частности, законопроект разрешает размещение объектов туристской индустрии, физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений, иных объектов, предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.


При этом они не могут превышать 20% площади предоставленного лесного участка, а общая площадь таких зон не может превышать 3% от площади самого лесничества. В настоящее время законодательство таких ограничений не содержит. Использоваться в первую очередь будут земли, не занятые лесными насаждениями и требующие лесовосстановления, а также земли, занятые погибшими или перестойными лесными насаждениями. Также законопроектом предусмотрен запрет на сплошные рубки лесных насаждений для размещения указанных объектов, а также запрет на перевод земельных участков из состава земель лесного фонда, предоставленных для размещения рекреационных объектов, в земли иных категорий.


«Законопроект не ослабляет правовые режимы, установленные Лесным кодексом, и не нарушает права граждан на свободное и бесплатное пребывание в лесах. Напротив, проект направлен на повышение комфорта и цивилизованности отдыха в лесу. Сегодня в наших лесах достаточно незаконно возведенных объектов на участках, которые выдавались под рекреационные зоны. Вместо этого, на них строились частные дома, коттеджи, прочие, не имеющие отношения к лесному фонду строения. При этом, земли лесного фонда нещадно переводились в другие категории, в том числе, под индивидуальную жилищную застройку. Принятый законопроект прекратит эту практику. Помимо этого, проект закона предусматривает обязательное размещение проектов освоения лесов, предусматривающих строительство, до проведения государственной и муниципальной экспертизы, в сети Интернет. В случае неодобрения проекта по результатам общественного обсуждения, в разрешении на строительство может быть отказано», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.





Еще по теме:
Национальный туристический рейтинг-2019 Национальный туристический рейтинг-2019
2019-й год ознаменовался рядом значимых для отрасли событий и кадровых решений - 7 февраля был назначен новый руководитель Федерального агентства по туризму. На смену Олегу Сафонову пришла 33-летняя Зарина Догузова

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков
26 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по совершенствованию определения видов разрешенного использования земельных участков.

Подготовка масштабного совершенствования лесного законодательства Подготовка масштабного совершенствования лесного законодательства
22 марта состоялось заседание комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Национальный Туристический Рейтинг (№1) Национальный Туристический Рейтинг (№1)
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Читайте также:
Океан и новая картина мира
  • 7 июня 2023
  • 16:38


8 июня ежегодно отмечается Всемирный День Океанов. 2021-2030 гг. объявлены ООН десятилетием наук об океане в интересах устойчивого развития.
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх