Законопроект об отмене курортного сбора внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»

опубликовано: 03.12.2019


Парламентарии предлагают отказаться от взимания курортного сбора с 1 января 2020 года. Авторам представляется, что «такой инструмент как курортный сбор не является гарантией развития территории, на которой он вводится, поскольку его введение с большой долей вероятности повлечет за собой уменьшение привлекательности регионов, используемых в настоящее время для отдыха».

 

Сейчас в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, проводится эксперимент по развитию курортной инфраструктуры посредством введения платы за пользование курортной инфраструктурой (так называемый курортный сбор).

 

Размер курортного сбора устанавливается законом региона и не может превышать 100 рублей за сутки фактического пребывания в объекте размещения. В настоящее время максимальный размер курортного сбора установлен в Ставропольском крае и составляет 50 рублей в сутки.

Законопроект об отмене курортного сбора внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым, Михаилом Емельяновым, Ольгой Епифановой и Олегом Ниловым.

Еще по теме:

В Госдуму поступил очередной законопроект о курортном сборе

В Госдуму поступил очередной законопроект о курортном сбореЗаконопроект о курортном сборе в Крыму, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольского края внес в Госдуму депутат Николай Коломейцев (КПРФ).


Россия на пороге эксперимента с курортным сбором

Россия на пороге эксперимента с курортным сбором6 мая в Госдуму правительством внесен законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».


Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в России

Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в РоссииОб этом сообщается на сайте Министерства по делам Северного Кавказа.


В СФ обсудили курортный сбор

В СФ обсудили курортный сборВиталий Шуба провел совещание «О введении курортного сбора».


Эксперты отметили целесообразность дальнейшей проработки проекта закона о курортном сборе

Эксперты отметили целесообразность дальнейшей проработки проекта закона  о курортном сбореВ Симферополе Минкавказа представило разработанную ведомством концепцию проекта федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой».

Наверх