Законопроект, повышающий размер возмещения по банковским вкладам, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»

опубликовано: 03.12.2019


Предлагается провести индексацию размера возмещения по вкладам с нынешних 1,4 млн рублей до 1,78 млн рублей.

 

Авторы обратили внимание на то, что с декабря 2014 года, когда размер возмещения был повышен с 700 тыс. до 1,4 млн рублей, прошло четыре полных года, в течение которых индексация указанной суммы не осуществлялась. Парламентарии предлагают повысить выплаты на размер инфляции.

 

Вместе с тем накануне правительство поддержало другой законопроект фракции, касающийся возмещения по вкладам. Инициативой предлагается повысить предельный размер компенсаций до 10 млн рублей для вкладчиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. "Подчеркну, речь идет о конкретных, непростых ситуациях. Например, когда граждане лишаются всех своих накоплений на жилье или на дорогостоящее лечение. Новая же инициатива, которую мы вносим сегодня, затрагивает более широкий круг клиентов банков, – отметил Сергей Миронов. – К сожалению, все чаще наши граждане расплачиваются своими кровными за внезапное банкротство кредитных организаций, за непредсказуемость всей банковской системы. Повышение выплат по инфляции – минимальная мера по защите вкладчиков, которую мы обязаны закрепить в федеральном законодательстве".

Законопроект, повышающий размер возмещения по банковским вкладам, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым, Александром Ремезковым, Валерием Гартунгом и Дмитрием Иониным.

Еще по теме:

Законопроект, повышающий размер налогового вычета на обучение детей в вузах, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ

Законопроект, повышающий размер налогового вычета на обучение детей в вузах, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФРодители имеют право на получение социального налогового вычета за обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по очной форме за своего ребенка в возрасте до 24 лет, опекуны, попечители - за своего подопечного до достижения возраста до 18 лет.


Законопроект о возобновлении государственных выплат по советским вкладам внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»

Законопроект о возобновлении государственных выплат по советским вкладам внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»Речь идет о компенсациях сбережений граждан, размещенных в Сбербанке РФ до 20 июня 1991 года, а также о выплатах по страховым взносам и вложениям в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР до 1 января 1992 года


Депутаты-коммунисты внесли в Госдуму социально ориентированный законопроект

Депутаты-коммунисты внесли в Госдуму социально ориентированный законопроектЗаконопроект, в два раза повышающий размер налоговой базы налогоплательщиков-родителей при начислении социального налогового вычета за обучение детей, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ в числе которых Иван Мельников, Олег Смолин.


Средний размер страхового возмещения по европротоколу предлагается увеличить до 100 тыс.руб.

Средний размер страхового возмещения по европротоколу предлагается увеличить до 100 тыс.руб.Законопроект, направленный на совершенствование процедуры оформления ДТП по европротоколу, правительство РФ внесло в Госдуму.


В ЛДПР предложили механизм возврата банками-банкротами всей суммы вклада

В ЛДПР предложили механизм возврата банками-банкротами всей суммы вкладаЗаконопроект о страховании всей суммы вклада внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко и Владимир Сысоев.

Наверх